Четверг, 23 марта, 2023

Financial Times Kazakhstan

В Йемене боевики”Ансар Аллах”...

В Йемене боевики шиитского движения...

Почему инфляция в Великобритании...

Почему инфляция в Великобритании выше, чем в других странах? Источник

Блинкен назвал вероятным скорое...

Госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что Азербайджан и Армения могут вскоре прийти к мирным договоренностям....
На главнуюНовости КазахстанаПравительство уточнило параметры...

Правительство уточнило параметры бюджета на 2023 год



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – Правительством уточнен прогноз бюджетных параметров на 2023 год в рамках Прогноза социально-экономического развития Республики Казахстан на 2023–2027 годы, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2023 – 2025 годы» рассматривают депутаты Сената.

«Для реализации поставленных перед Правительством задач по обеспечению предвыборной программы и сентябрьского Послания Президента, уточнены параметры бюджета на 2023 год. Так, доходы республиканского бюджета в 2023 году прогнозируются на уровне 12,1% к ВВП, или 14,6 трлн тенге, с ростом от утвержденного плана на 720 млрд тенге. Дополнительные поступления в бюджет обеспечиваются за счет принимаемых мер Правительством по расширению доходной базы и улучшению налогового и таможенного администрирования, цифровизации», – сообщил на пленарном заседании Сената вице-министр национальной экономики Бауыржан Омарбеков.

Он проинформировал, что прирост доходов бюджета ожидается за счет разовых поступлений в сумме 316 млрд тенге и за счет улучшения налогового и таможенного администрирования на 404 млрд тенге.

«Вместе с тем, для финансирования социально значимых проектов национального масштаба и стратегически важных инфраструктурных проектов дополнительно будет привлечен целевой трансферт из Национального фонда в объеме 800 млрд тенге. Дефицит бюджета в 2023 году предлагается сохранить на уровне 3,2 трлн тенге, или 2,7% к ВВП», – сказал вице-министр.

По предоставленным данным ведомства, расходы республиканского бюджета составят 22,5 трлн тенге, с увеличением на 1,5 трлн тенге относительно утвержденного объема.

Новости по теме

1,2 млрд тенге выделят в 2023 году на сохранение плотины Кокарал

В Казахстане расширили возможности по запуску новых проектов для крупных инвесторов

16 тонн наркотиков изъяли в Казахстане в прошлом году

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В Йемене боевики”Ансар Аллах” напали на позиции бригады “Аль-Амалика

В Йемене боевики шиитского движения "Ансар Аллах" (запрещено в РФ) напали на позиции поддерживаемой Объединенными Арабскими Эмиратами бригады "Аль-Амалика" в провинции Мариб, пишет Telegram-канал Directorate 4.  Стычки в округе Хариб начались еще...

Почему инфляция в Великобритании выше, чем в других странах?

Почему инфляция в Великобритании выше, чем в других странах? Источник

Блинкен назвал вероятным скорое примирение Азербайджана и Армении

Госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что Азербайджан и Армения могут вскоре прийти к мирным договоренностям. Об этом он заявил в среду, 22 марта, на слушаниях в комитете по иностранным делам сената. «Полагаю, есть благоприятная возможность. Не хочу это преувеличивать, но благоприятная возможность, которая поможет завершить подготовку мирного соглашения, есть», — сказал он. О важности...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.