Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Экс-посол США в Москве...

Бывший посол США в Москве...

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Азербайджан возмутился действиями Ирана...

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов...

Заявки на выплату компенсации по депозитам на 304,4 млрд тенге приняли казахстанские банки



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – По состоянию на 20 января 2023 года банки приняли заявления на выплату компенсации (премии) по тенговым вкладам на 304,4 млрд тенге. Это составляет 92,3 % от потенциальной суммы компенсации, положенной государством, передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД).

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2022 года был продлен срок подачи заявлений на выплату компенсации, теперь вкладчики могут обратиться в банки до 10 февраля 2023 года включительно.

Всего компенсации подлежат вклады более 5 млн депозиторов, отмечают в КФГД. По статистике, 94 % граждан, владеющих депозитом на сумму более 1 млн тенге, подали заявления на получение компенсации.

«Мы хотим напомнить, что вне зависимости от размера, премия будет начисляться на все депозиты, соответствующие Правилам программы, разработанной Министерством финансов и Национальным банком Казахстана. Депозиторы, которые еще не подтвердили в банках согласие на получение компенсации, могут сделать это до 10 февраля 2023 года включительно. Подать заявление можно в отделении банков или онлайн через мобильные приложения. Банки начнут выплачивать компенсацию после 23 февраля 2023 года. Максимальная сумма, на которую может быть начислена 10%-компенсация, составляет 20 млн тенге в одном банке», — рассказал заместитель председателя КФГД Алмаз Кудайбергенов.

КФГД напоминает, что важным условием для получения премии является сохранение вклада до 23 февраля 2023 года включительно. Компенсация будет начислена на минимальную сумму, которая находилась на депозите в течение года.

Дополнительную информацию о процедуре выплаты можно узнать в банках, где размещен вклад, либо направить свои вопросы на почту info@kdif.kz, в Telegram-чат @kdif_ask или обратиться в колл-центр КФГД по бесплатному номеру 1460.

Новости по теме

Легализация авто: Более 100 автовладельцев зарегистрировали свои машины

Евро укрепляется по отношению к доллару

Вознаграждения за снижение энергопотребления начнут выплачивать в Великобритании

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Экс-посол США в Москве признался в любви к России

Бывший посол США в Москве Джон Салливан заявил о своей любви к России. Об этом jy рассказал студентам во время выступления, организованного Центром исследований по Евразии, России и странам Восточной Европы...

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.