Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Банки могут терять по...

Банки могут терять по 50 млрд рублей в год после введения цифрового ... Financial...

В Милане полицейские задержали...

Новостной телеканал Tgcom24 сообщил, что...

Проблема закредитованности в Казахстане...

Проблема закредитованности в Казахстане ожидаемо оказалось надуманной. Мы и раньше писали, что никаких...

Взрыв газа в Караганде: жильцов пострадавшего дома эвакуируют



КАРАГАНДА. Financial Times Kazakhstan – Аким Караганды Мейрам Кожухов встретился с жителями дома, пострадавшего от взрыва баллонного газа. Глава города сообщил, что в целях безопасности в доме отключили тепло и электричество. Жителям предлагают временное жилье, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Сразу после происшествия на место ЧП прибыл аким города Мейрам Кожухов. Он встретился с жителями пострадавшего дома.

«Дома отопление отключено, сейчас мы его подать не можем, потому что в первом подъезде есть обрушение перекрытий. И в связи с этим отопление подать невозможно. Завтра с утра мы все-таки постараемся во вторую половину дома подать тепло для того, чтобы жильцы с 7-й по 12-ую квартиры могли быть с теплом. Угрозы пока мы не видим никакой по состоянию второго подъезда, по первому подъезду сейчас выводы сделать не можем, потому что нужно, чтобы поработали эксперты, нужен свет, дневной свет, чтобы мы видели. Сейчас, что будет сделано? Мы планируем на ночь закрыть подъезд, доступ ограничить. Все ценные вещи, которые возможно было вынести, уже вынесли или, если осталось, еще надо будет вынести, но в присутствии спасателей, то есть это будет делать спасатель. Сами, чтобы никто из жителей не пострадал. Завтра с утра приступит к работе экспертиза, будем дальше разбирать завал, смотреть, какие есть угрозы, обрушения потолков между первым и вторым этажом по факту мы видим. Что касается размещения, на данный момент нужно, чтобы вы сказали, если кому-то некуда идти, негде, грубо говоря, жить. Для их размещения есть у нас общежитие», — сказал аким города Мейрам Кожухов.

Врачи прокомментировали состояние пострадавших.

«Мужчина поступил с бытовой травмой и термическими ожогами части головы и правого плеча. Госпитализирован в отделение комбустиологии. Состояние средней степени тяжести. Женщина с термическими ожогами правой кисти, правого предплечья, правого бедра, госпитализирована в отделение комбустологии. Состояние средней степени тяжести. Пациенты не находились в комнате в момент взрыва», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Напомним, сегодня в 18:51 в городе Караганда по улице Щорса, д.37 произошел взрыв баллонного газа. В результате пострадали несколько квартир и двоих жителей доставили в больницу.

Новости по теме

Несколько квартир пострадали от взрыва газа в Караганде

Рынок «Аксай» сгорел в Таразе: возбуждено уголовное дело

Пострадавшим от пожара на рынке в Таразе предпринимателям окажут помощь

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Банки могут терять по 50 млрд рублей в год после введения цифрового …

Банки могут терять по 50 млрд рублей в год после введения цифрового ... Financial Times Kazakhstan

В Милане полицейские задержали 52-летнюю украинку во время секса с египтянином

Новостной телеканал Tgcom24 сообщил, что в Милане карабинеры задержали 52-летнюю украинку и 19-летнего египтянина. Они занимались сексом в лифте метро. Уточняется, что сотрудников правоохранительных органов вызвал сотрудник красной линии миланского метро. Он...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.