Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Экс-посол США в Москве...

Бывший посол США в Москве...

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Азербайджан возмутился действиями Ирана...

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов...

В КГД рассказали, кто не вправе применять специальные налоговые режимы

Астана. 24 января. Financial Times Kazakhstan — В Комитете государственных доходов рассказали, кто не праве применять СНР для субъектов малого бизнеса с 1 января 2023 года.
С 1 января 2023 года не вправе применять специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса (патент, упрощенную декларацию, с использованием специального мобильного приложения, с использованием фиксированного вычета) налогоплательщики, осуществляющие деятельность:
  • по сдаче в аренду и эксплуатации торгового рынка (ОКЭД 68 203 аренда и эксплуатация торгового рынка);
  • сдаче в субаренду торговых объектов (торговые рынки, стационарные торговые объекты) 1, 2, 3 категории, а также находящихся на их территории торговых мест, торговых объектов и объектов общественного питания.

Например, если вы являетесь собственником помещения и сдаете в аренду любое помещение, кроме торгового рынка, данные ограничения вас не касаются. Основные ограничения относятся к дальнейшей субаренде помещений», — пояснили в КГД.

К торговым объектам 1, 2, 3 категории относятся все торговые помещения с торговой площадью свыше 500 квадратных метров.

Таким образом, если вы сдаете в субаренду такие помещения или его части, то вы не имеете права на применение специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса. При этом необходимо отметить, что предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории таких объектов, данные ограничения не касаются», — добавили в комитете.

 

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Экс-посол США в Москве признался в любви к России

Бывший посол США в Москве Джон Салливан заявил о своей любви к России. Об этом jy рассказал студентам во время выступления, организованного Центром исследований по Евразии, России и странам Восточной Европы...

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.