Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Блинкен в Китае намерен обсудить...

Во время предстоящего визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить с руководством КНР ситуацию...
На главнуюНовости мираТехнологии могут помочь...

Технологии могут помочь NHS, говорит руководитель AstraZeneca

  • Опубликовано
Председатель правления AstraZeneca Лейф Йоханссон
Подпись к изображению,

Лейф Йоханссон сказал, что мы должны использовать технологии и науку

Председатель гиганта по производству вакцин от Covid AstraZeneca заявил, что инвестиции в технологии могут помочь NHS сократить расходы.

Лейф Йоханссон сказал, что увеличение расходов на такие области, как искусственный интеллект и скрининг, может предотвратить заболевание и помешать людям обращаться в больницы.

NHS находится под серьезным давлениемс ожиданием скорой помощи на рекордном уровне и забастовкой, усугубляющей задержки скорой помощи.

Г-н Йоханссон сказал, что около 97% расходов на здравоохранение приходится на то, «когда люди находятся в больнице».

Он сказал, что только оставшиеся 3% составляют расходы на вакцинацию, раннее выявление или скрининг.

Г-н Йоханссон сказал Би-би-си на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Если мы сможем перейти к режиму инвестиций в здравоохранение для скрининга, профилактики или ранней диагностики здоровья и рассматривать это как инвестиции для снижения стоимости болезни, тогда, я думаю, у нас есть гораздо лучшая модель с течением времени, которая сослужит нам хорошую службу».

Комментируя Великобританию, он сказал: «Все страны имеют разные системы, и NHS — это та, с которой мы научились жить, и я думаю, что британцы в целом очень ей благодарны».

Он сказал, что не говорил о «разрушении каких-либо систем здравоохранения». Скорее, сказал он, «мы должны использовать технологии и науку».

Г-н Йоханссон сказал, что искусственный интеллект или ИИ можно использовать для диагностики рака легких с помощью рентгеновских лучей, «просто запустив их с помощью программного обеспечения». Или технология может быть использована для скрининга диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

«Все это можно сделать в рамках учреждения NHS, и все равно это окажет очень благотворное влияние», — сказал он.

В понедельник NHS столкнулась с новыми забастовками, когда работники скорой помощи в некоторых частях Англии и Уэльса, являющиеся членами профсоюза Unite, объявили забастовку из-за спора о заработной плате.

Работники скорой помощи и медсестры планируют дальнейшие забастовки в конце этого месяца и в феврале.

Источник изображения, Гетти Изображений

После выхода Великобритании из Европейского Союза г-н Йоханссон выразил беспокойство по поводу того, продолжит ли AstraZeneca инвестировать в страну.

Но теперь он говорит, что у Великобритании есть возможность внедрять инновации в технологии для сектора здравоохранения за пределами европейских правил.

«В Великобритании уже есть очень, очень хороший сектор наук о жизни как в академическом, так и в промышленном плане с парой очень крупных игроков, включая нас самих.

«Все, что мы можем сделать в Великобритании, будет полезно для страны в более широком аспекте, чем использование только в Великобритании».

Г-н Йоханссон уйдет с поста неисполнительного председателя AstraZeneca в апреле.

Его заменит Мишель Демаре, в настоящее время неисполнительный директор фармацевтической компании, который, в частности, занимает аналогичные должности в Vodafone.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Правительство обещает надежное регулирование криптовалюты

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому» регулированию индустрии криптовалют.В нем говорится, что предложения, опубликованные в среду, придадут уверенности потребителям и позволят сектору «процветать».Критики говорят, что министрам следует проявлять осторожность, учитывая затянувшийся глобальный...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.