Среда, 8 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Землетрясение зафиксировано в районе Мертвого...

Землетрясение магнитудой 4,4 зафиксировано во вторник вечером в регионе Мертвого моря. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический...

В заседании Совбеза ООН...

В созванном по инициативе российской...

Rheinmetall планирует поставить Украине...

Германский оборонный концерн Rheinmetall планирует поставить Киеву от 20 до 25 основных боевых танков Leopard...
На главнуюНовости мираСталелитейная промышленность Великобритании...

Сталелитейная промышленность Великобритании в шаге от краха – Unite

  • Опубликовано
(Архивное фото) Завод Tata Steel в Порт-Талботе, Южный Уэльс, на фото 2016 г.Источник изображения, ПА Медиа

Сталелитейная промышленность Великобритании, обеспечивающая тысячи рабочих мест, находится «в шаге от краха», заявляет профсоюз Unite.

Он написал письмо бизнес-секретарю Гранту Шаппсу с просьбой о срочной встрече, чтобы добиться большей поддержки.

Unite обвинила правительство в том, что оно предприняло «малозначительные действия», чтобы помочь отрасли, в результате чего сектор оказался «на грани разрыва».

Правительство заявило, что успех сталелитейной промышленности является приоритетом.

В письме Стив Тернер, помощник генерального секретаря Unite, сказал, что существует ряд проблем, вызывающих проблемы в отрасли.

К ним относятся «снижение стоимости энергии, налоги на выбросы углерода, потеря рынков, снижение спроса и открытый доступ на рынки для импортной стали».

В письме г-ну Шаппсу от имени двух других профсоюзов — Community и GMB — г-н Тернер рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются такие производители, как British Steel, Tata Steel и Либерти Стил были последствия «прямых действий вашего правительства, которые … значительно подорвали конкурентоспособность британских заводов на мировых рынках».

«Из-за незначительных значимых действий со стороны правительства в областях политики закупок Великобритании, поддержки ценообразования на энергию, производства экологически чистой энергии или поддержки инвестиций в новые заводы и технологии отрасль находится на грани срыва», — добавил г-н Тернер.

«Мы, по словам многих, «в шаге от краха»».

Он сказал, что в британской сталелитейной промышленности «наняты десятки тысяч квалифицированных рабочих и сотни учеников», и попросил провести срочную встречу для обсуждения «текущей и будущей государственной политики» по поддержке сектора.

Сообщалось, что канцлер Джереми Хант готов предоставить пакет финансирования в размере 300 миллионов фунтов стерлингов для Британской стали.

Деньги не были подтверждены Казначейством, но BBC понимает, что они будут зависеть от китайских владельцев фирмы, Jingye, инвестирующих в более экологичные технологии.

Отвечая на письмо, представитель Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявил, что правительство признает «жизненно важную роль, которую сталь играет в экономике Великобритании, поддерживая местные рабочие места и экономический рост».

Компания заявила, что «привержена обеспечению устойчивого и конкурентоспособного будущего сталелитейного сектора Великобритании», добавив, что г-н Шаппс «считает успех сталелитейного сектора приоритетом и продолжает тесно сотрудничать с промышленностью для достижения этой цели».

Комментируя предложенный пакет финансирования для British Steel, министр теневого бизнеса лейбористов Джонатан Рейнольдс сказал, что сталелитейный сектор Великобритании остался «на грани» в результате неспособности правительства найти долгосрочные решения.

«Бесконечные растворы лейкопластыря от консерваторов поставили наш сталелитейный сектор Великобритании на грань», — сказал г-н Рейнольдс.

«Вместо того, чтобы найти долгосрочное решение, сменявшие друг друга консервативные правительства выходили из кризиса и помощи, не имея планов сохранить международную конкурентоспособность британской стали или обеспечить возврат инвестиций налогоплательщиков».

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Землетрясение зафиксировано в районе Мертвого моря

Землетрясение магнитудой 4,4 зафиксировано во вторник вечером в регионе Мертвого моря. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. По его данным, эпицентр подземных толчков находился в 39 км к северо-востоку от израильского города Нетания (население 224 тыс. человек) на побережье Средиземного моря и в 13 км к северу от палестинского города Наблус (население 130 тыс....

В заседании Совбеза ООН по Украине будет участвовать бас-гитарист Роджер Уотерс

В созванном по инициативе российской стороны заседании Совбеза ООН по Украине, которое пройдет в среду, будет участвовать один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Как сообщает РИА Новости...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.