Четверг, 26 января, 2023

Financial Times Kazakhstan

В МХТ окончательно распрощались...

Как сообщает Star Hit, Московский...

Adani Group: самый богатый...

Опубликовано2 часа назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийНихил Инамдар и Моника МиллерНовости BBCКомпания, принадлежащая самому...

«Росэнергоатом» опроверг сообщения МАГАТЭ...

Сообщения экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о якобы мощных взрывах вблизи Запорожской АЭС...
На главнуюНовости КазахстанаСпектакли «Саломея» и...

Спектакли «Саломея» и Longing представит театр «Астана Балет»



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — 3 и 4 февраля театр «Астана Балет» представит «Вечер одноактных балетов», в программу которого вошли спектакли «Саломея» главного балетмейстера театра Мукарам Авахри и «Longing» Рикардо Амаранте. Столичную публику ждет буйство эмоций в пластике и минимализм — в художественном оформлении, передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу театра.

В первом отделении вечера будет представлена постановка хорошо знакомого казахстанской публике хореографа Рикардо Амаранте — «Longing». К слову, его постановки уже давно гармонично встроились в репертуар и самые главные концертные, гастрольные программы театра. В своей работе хореограф размышляет на тему любви, страстного желания, поиска родственной души. Балет выполнен в неоклассическом стиле на музыку аргентинских композиторов Астора Пьяццоллы и Пабло Циглера и представляет собой попытку разобраться в извечных вопросах человеческих отношений.

Во втором отделении вечера состоится показ одноактного балета «Саломея» в хореографии заслуженного деятеля РК Мукарам Авахри. Захватывающая драма о порочной любви, грехе и искушении поставлена по мотивам пьесы Оскара Уайльда. Здесь в каждой детали – своя символичность. Здесь в каждом движении – своя драматургия. Здесь особый мир красок и световых контрастов. И завершающий штрих на полотне – завораживающее музыкальное сопровождение.

Музыкальное оформление композитора Фазила Сая заполняет практически пустое пространство сцены и буквально электризует тела танцовщиков. Сложные контрастные образы главных героев дадут возможность зрителю приоткрыть завесу тайны человеческой души и, возможно, узнать где-то самого себя. Единственной объединяющей очищающей силой, как и во все времена, снова станет любовь, а точнее ее обещание и предвкушение.

«Библейская история о падчерице иудейского царя — Саломее, обольстившей отчима своим танцем «Семи покрывал», и требующей взамен головы возлюбленного пророка множество раз волновала художников, поэтов и писателей. Но в этой хореографической интерпретации — иные смысловые акценты. Это не балет-трагедия, но размышление – о самом неизменном – о добре и зле и тонкой грани между ними», — поделилась хореограф Мукарам Авахри.

Хореографически балет решен в стиле графической пластики с элементами ориентализма. Особенностью стало и то, что в нем использованы разнообразные техники исполнения – танец на пуантах и босиком.

«Этот спектакль завораживает зрителей хитросплетением сюжетных линий, потрясающей пластикой и невероятной актерской игрой. На протяжении всего действия зал, околдованный происходящим, неотрывно следит за поворотами сложного действия, а в финале долго аплодирует актерам и создателям спектакля, представляющим на сцене этот театральный шедевр. Он произвел фурор на недавних гастролях в Грузии, а также получил прекрасные отклики зарубежных балетных критиков и британской прессы во время гастролей театра в лондонском Ковент-Гарден», — отметил художественный руководитель театра Нурлан Канетов.

Фото: astanaballet.com

Новости по теме

Бесплатно можно овладеть казахским, русским и английским языками в Атырау

Регулярное посещение театров и музеев должно стать в обществе традицией – Алтай Кульгинов

Необходимо проработать включение исторических памятников в список ЮНЕСКО —  Алтай Кульгинов

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В МХТ окончательно распрощались с Назаровым

Как сообщает Star Hit, Московский Художественный театр полностью отказался от услуг актера Дмитрия Назарова после его увольнения после скандальных высказываний. Артиста, многие годы исполнявшего роль Геннадия Несчастливцева в спектакле "Лес", заменит другой...

Adani Group: самый богатый человек Азии отвечает на обвинения в мошенничестве

Опубликовано2 часа назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийНихил Инамдар и Моника МиллерНовости BBCКомпания, принадлежащая самому богатому человеку Азии, ответила на отчет, в котором фирма обвинялась в «наглых» махинациях с акциями и бухгалтерском мошенничестве.Adani Group, основанная Гаутамом Адани, назвала отчет американской инвестиционной...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.