Вторник, 7 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

В заседании Совбеза ООН...

В созванном по инициативе российской...

Rheinmetall планирует поставить Украине...

Германский оборонный концерн Rheinmetall планирует поставить Киеву от 20 до 25 основных боевых танков Leopard...

Секретарь СНБО Украины призвал...

Секретарь Совета национальной безопасности и...

СМИ: в США не против передачи Нидерландами истребителей F-16 Украине

В США не против передачи Нидерландами истребителей F-16 Украине, пишет литовское издание Delfi.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра во время парламентских дебатов заявил, что власти страны рассмотрят возможность передачи Украине истребителей F-16, которые снимают с вооружения.

Посол Вашингтона при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что ожидает широкую поддержку в США такого возможного решения Нидерландов.

«Мы уже давно придерживаемся мнения: то, что поставляют наши союзники – это их дело. И мы поддерживаем бесчисленные вклады, которые наши союзники внесли в помощь Украине», – сказал Карпентер.

По его словам, так было с самого начала конфликта, такой же подход сохраняется и сейчас, когда Запад обсуждает поставки танков, систем противовоздушной и противоракетной обороны и других сложных систем.

«И поэтому я ожидаю, что в Соединенных Штатах будет широкая поддержка наших союзников, которые продолжат наращивать свое участие в поддержке Украины», – сказал Карпентер.

Нидерланды выводят из эксплуатации свои F-16 в связи с их заменой на F-35. ВВС страны имели на 2021 год 61 самолет F-16AM/BM, которые должны были быть распроданы.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В заседании Совбеза ООН по Украине будет участвовать бас-гитарист Роджер Уотерс

В созванном по инициативе российской стороны заседании Совбеза ООН по Украине, которое пройдет в среду, будет участвовать один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Как сообщает РИА Новости...

Rheinmetall планирует поставить Украине до 25 танков Leopard 1 в 2023 году

Германский оборонный концерн Rheinmetall планирует поставить Киеву от 20 до 25 основных боевых танков Leopard 1 в 2023 году, заявил во вторник его глава Армин Паппергер. «Остальные 88 , которые у нас есть, будут поставлены в следующем году», — приводит его слова агентство Reuters. Ранее издание Der Spiegel...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.