Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Британская Колумбия — первая провинция...

Британская Колумбия становится первой провинцией Канады, декриминализировавшей героин, фентанил, кокаин и другие тяжелые наркотики....

Politico: Орбан усомнился в...

Издание Politico сообщило, что премьер-министр...

Назначение Герасимова командующим СВО...

Назначение начальника Генштаба ВС РФ, генерала Валерия Герасимова командующим СВО на ход операции не повлияло. Такого...
На главнуюНовости КазахстанаСервис по легализации...

Сервис по легализации иностранных авто запустили в Казахстане



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — Сервис по легализации иностранных авто доступен на портале eGov.kz и мобильном приложении eGov Mobile, передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

Новый сервис позволит получить одобрение на легализацию транспортного средства с иностранными номерными знаками. Сервис на портале Электронного правительства и мобильном приложении eGov Mobile будет доступен для физических лиц с 23 января по 1 июля 2023 года.

Согласно постановлению Правительства РК от 11 января 2023 года №13, казахстанцам требуется легализовать иностранные автомобили, ввезенные в Республику Казахстан до 1 сентября 2022 года с помощью нового сервиса «Проверка автотранспорта для легализации» на портале eGov.kz. Новый сервис предназначен только для подачи электронного заявления. По заявлению будет осуществлена проверка транспортных средств с категорией B (легковые автомобили) и D1 (микроавтобусы) на соответствие следующим требованиям:

— ввоз транспортного средства до 1 сентября 2022 года;

— отсутствие криминальных признаков на транспортное средство;

— наличие таможенной очистки.

Новый сервис на портале Электронного правительства можно найти на главной странице в разделе «Сервисы» и в разделе «Транспорт и коммуникации» — «Автомобильный транспорт». Аналогичный сервис также доступен в мобильном приложении eGov Mobile в разделе «Вождение и транспорт».

«Команда АО «НИТ» совместно с МЦРИАП РК и МВД РК реализовала новый сервис для подачи электронного заявления на портале eGov.kz. Процедура легализации иностранных авто будет проводиться в два этапа. Владельцам авто необходимо сначала подать заявление на портале eGov.kz, после обратиться в СпецЦОН для проверки автомобиля, прохождения регистрации транспортного средства, оплаты регистрационного сбора и получения госномера», — отметил председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

Для подачи электронного заявления на портале eGov.kz необходимо:

— иметь постоянную регистрацию по месту жительства;

— наличие гражданства Республики Казахстан;

— наличие регистрации в базе мобильных граждан (БМГ);

— заполнить все необходимые сведения о предыдущем владельце авто и транспортном средстве;

— направить запрос на проверку;

— забронировать электронную очередь в СпецЦОН для прохождения осмотра транспортного средства.

Результат оказания услуги направляется в течение 15 минут в личный кабинет пользователя eGov.kz в форме уведомления об одобрении на легализацию транспортного средства либо мотивированный ответ об отказе в оказании.

После получения уведомления, владельцу авто необходимо предоставить транспортное средство в пункты осмотра при СпецЦОН для проверки автомобиля, прохождения регистрации транспортного средства, оплаты регистрационного сбора в размере 200 тысяч тенге, получения госномера и свидетельства транспортного средства.

Новый сервис реализован благодаря совместной работе АО «Национальные информационные технологии», Комитета государственных услуг Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и Министерства внутренних дел РК.

Новости по теме

Легализация авто: Более 100 автовладельцев зарегистрировали свои машины

150 актюбинцев подали заявки на легализацию иностранных автомобилей

Павлодарец по акции легализовал иностранное авто за 25 минут

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Британская Колумбия — первая провинция Канады, где легализовали тяжелые наркотики

Британская Колумбия становится первой провинцией Канады, декриминализировавшей героин, фентанил, кокаин и другие тяжелые наркотики. Вслед за эвтаназией в североамериканской стране официально легализовали наркотики, сообщил телеканал Fox News. «Начиная с 1 февраля жителям Британской Колумбии старше 18 лет будет разрешено иметь при себе до 2,5 граммов наркотиков,...

Politico: Орбан усомнился в том, что Украина останется суверенным государством

Издание Politico сообщило, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с заявлением, в котором поставил под сомнение жизнеспособность Украины как суверенного государства. Он уточнил, что скорее всего Киев потерпит поражение, поскольку время на...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.