Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Politico: Орбан усомнился в...

Издание Politico сообщило, что премьер-министр...

Назначение Герасимова командующим СВО...

Назначение начальника Генштаба ВС РФ, генерала Валерия Герасимова командующим СВО на ход операции не повлияло. Такого...

Экс-посол США в Москве...

Бывший посол США в Москве...
На главнуюНовости КазахстанаПолицейских наградили в...

Полицейских наградили в Костанае



КОСТАНАЙ. Financial Times Kazakhstan — В департаменте полиции Костанайской области отметили участковых, которых чаще всего благодарят граждане, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Приказом начальника департамента полиции Костанайской области участковые Северного отдела полиции Костаная Жаксылык Серменов и Жандос Кусайын были награждены нагрудными знаками «Қазақстан полициясына 30 жыл»

В полиции отмечают, что в рамках реализации концепции «Слышащего государства» и «Полиция шаговой доступности» полицейские проводят необходимую работу с населением. В частности, это касается деятельности участковых полицейских, которые повсеместно общаются с гражданами и стараются решить их проблемы.

Участковый пункт полиции «Текстильный» — один из самых больших административных участков города Костаная. Участковые здесь работают с раннего утра и до позднего вечера.

«Жители адресуют нам различные проблемы и вопросы, в том числе и бытового характера. К примеру, Александр Крюков обратился к нам за помощью. Дело в том, что его затопил сосед сверху и нецензурно выражался в его адрес. Такого отношения к себе он стерпеть не смог. Нарушитель был привлечен к административной ответственности, также была оказана помощь и в решении гражданско-правовых отношений», — сказал старший лейтенант полиции Жандос Кусайын.

Александр Крюков написал в адрес стражей порядка благодарность и он не единственный, кто так оценил их работу. По итогам 2022 года участковые УПП «Текстильный» получили наибольшее количество положительных отзывов от населения, в которых отмечался кропотливый труд Жандоса Кусайына и Жаксылыка Серменова.

За время работы на вверенном им участке они зарекомендовали себя как опытные сотрудники, которые не оставляют проблемы граждан без внимания.

Жаксылык Серменов работает в органах полиции с 2008 года, участковым с 2016-го, его напарник Жандос Кусайын в полиции служит с 2017 года, участковым с 2021-го. На их счету более 50 раскрытых преступлений личным сыском, в том числе и тяжких.

Новости по теме

Сразу 12 протоколов составили на нарушителя ПДД в Таразе

11 лошадей из украденных 31 вернули жителю Семея

Схрон с оружием и боеприпасами найден в одном из заброшенных зданий Тараза

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Politico: Орбан усомнился в том, что Украина останется суверенным государством

Издание Politico сообщило, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с заявлением, в котором поставил под сомнение жизнеспособность Украины как суверенного государства. Он уточнил, что скорее всего Киев потерпит поражение, поскольку время на...

Назначение Герасимова командующим СВО на ход операции не повлияло — опрос EADaily

Назначение начальника Генштаба ВС РФ, генерала Валерия Герасимова командующим СВО на ход операции не повлияло. Такого мнения придерживаются 47,4% участников опроса, проведенного на сайте нашего агентства. «Особых результатов не заметно», — считают они. На втором месте (29,2%) вариант «От перестановки слагаемых сумма не меняется». И лишь 23,4% считают «да, успехи...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.