Среда, 8 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Тайвань испытал ракету, способную...

Чжуншаньский институт науки и технологий на Тайване провел испытательный пуск крылатой ракеты, дальность полета которой...

Пилот и пассажиры самолета...

В индонезийской провинции Западное Папуа...

Секретарь СНБО Украины выступил...

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, отвечая на вопрос об украинских ударах по территории РФ,...
На главнуюНовости мираОтключение электроэнергии в...

Отключение электроэнергии в Пакистане: крупные города остались без электричества из-за аварии на электросети

  • Опубликовано
закрытая станция метро в лахореИсточник изображения, Рейтер
Подпись к изображению,

Станции метро в Лахоре были закрыты из-за отключения электроэнергии

В понедельник рано утром в Пакистане произошло сильное отключение электроэнергии из-за аварии в его национальной сети, в результате чего миллионы людей остались без электричества.

Электроэнергия была отключена во всех крупных центрах страны, включая крупнейший город Карачи, столицу Исламабад, а также Лахор и Пешавар.

Министр энергетики Хуррум Дастагир сказал, что сбой в электросети произошел из-за «изменения частоты» на юге Пакистана.

Он настаивал на том, что это «не серьезный кризис», и власть скоро вернется.

Пакистан часто страдает от перебоев в электроснабжении, в которых обвиняют бесхозяйственность и отсутствие инвестиций в инфраструктуру. На восстановление последнего крупного отключения электроэнергии в октябре ушло несколько часов.

В заявлении. Министерство энергетики заявило, что примерно в 07:30 по местному времени (02:30 по Гринвичу) в сети «произошла потеря частоты, что привело к серьезному сбою», добавив, что проводятся «оперативные работы» по восстановлению системы.

По словам Дастагира, некоторые сети в стране уже восстановлены. Он сообщил информационному агентству Reuters, что подача электроэнергии будет восстановлена ​​к 22:00 по местному времени.

Он сказал Geo TV, что часть электричества отключили на ночь, потому что спрос на энергию зимой был меньше, чем летом, когда в большей части страны очень высокие температуры и люди используют кондиционеры и вентиляторы.

«Зимой спрос на электроэнергию снижается по всей стране, поэтому в качестве экономической меры мы временно отключаем наши энергосистемы на ночь», — сказал он.

Когда их включили утром, на юге Пакистана «где-то между Даду и Джамшоро» наблюдались «колебания частоты и напряжения», после чего «блоки отключались один за другим», сообщил он телеканалу.

Это означало, что по всей стране погасли светофоры, остановились фанаты и погасли огни.

Скоростные поезда в Лахоре — беспилотное метро Оранжевой ветки — были приостановлены из-за отключения электроэнергии, сообщили Би-би-си представители транспорта.

Источник изображения, Рейтер
Подпись к изображению,

Волонтеры программы социального обеспечения Edhi работают в диспетчерской в ​​Карачи на фоне отключения электроэнергии.

Многие в Пакистане привыкли иметь дело с перебоями в подаче электроэнергии и сбросом нагрузки, когда подача электроэнергии в некоторые районы временно отключается, чтобы предотвратить отказ всей системы, что является обычным явлением.

Предприятия, предприятия и дома часто имеют собственные генераторы, которые включаются при отключении электричества. По словам представителя Управления гражданской авиации Пакистана, в понедельник аэропорты работали в обычном режиме, поскольку у них есть собственные резервные системы электропитания.

Должностные лица больницы Леди Ридинг в Пешаваре, административном центре провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщили Би-би-си, что отключение электроэнергии практически не затронуло ни одно отделение, поскольку для обеспечения электроэнергией каждого отделения, включая отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии, использовались генераторы.

Однако, в то время как больницы и крупные предприятия могут иметь более крупные генераторы, другие небольшие организации или частные дома не обязательно будут иметь достаточно энергии, чтобы работать в течение многих дней.

Ранее в этом месяце правительство распорядилось закрыть все торговые центры и рынки к 20:30, а рестораны — к 22:00 в соответствии с новым планом энергосбережения.

Кабинет заявил, что это, как ожидается, сэкономит стране около 62 миллиардов пакистанских рупий (270 миллионов долларов; 220 миллионов фунтов стерлингов). Федеральным ведомствам было приказано сократить потребление электроэнергии на 30%.

Пакистан производит большую часть своей энергии, используя импортное ископаемое топливо.

Поскольку мировые цены на энергоносители в прошлом году выросли, на финансы страны и ее валютные резервы, необходимые для оплаты импорта энергоресурсов, ложится дополнительная нагрузка.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Тайвань испытал ракету, способную достичь городов на востоке Китая

Чжуншаньский институт науки и технологий на Тайване провел испытательный пуск крылатой ракеты, дальность полета которой может достигать 1200 километров — расстояние до городов на востоке Китая, пишет газета South China Morning Post. «Ракета класса „земля-земля“ представляет собой версию (крылатой ракеты) Hsiung Feng IIE увеличенной дальности,...

Пилот и пассажиры самолета взяты в заложники в Индонезии

В индонезийской провинции Западное Папуа новозеландский пилот самолета индонезийской авиакомпании Susi и пять его пассажиров взяты в заложники боевиками военным крылом сепаратистской организации «Движение за свободное Папуа» — Национально-освободительной армией Западного Папуа. В Индонезии...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.