Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Азербайджан возмутился действиями Ирана...

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Около 80 тысяч человек посетили театр «Астана Опера» в 2022 году



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — В 2022 году спектакли «Астана Опера» посетили около 80 тысяч человек. Если ценителей высокого искусства интересует разнообразный репертуар, имена любимых артистов в афише, то новичков привлекает чудесная атмосфера, созданная в фойе перед началом мероприятий. Об этом передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу театра.

Очевидно, что именно сами зрители создают эту особую атмосферу. Собравшиеся в фойе театра женщины в красивых платьях и мужчины в костюмах, позируют и фотографируются, будто для журналов моды. Жительница столицы Шынар Бекбаева, регулярно посещающая спектакли «Астана Опера», считает, что в такое красивое и замечательное место люди должны приходить в самой изысканной одежде из своего гардероба, ведь это свидетельствует об уважении зрителей к артистам.

«Театр — место высокого искусства. Он воспитывает общество, делает его цивилизованным, призывает к добру, заставляет людей стремиться к красоте. У писателя Шерхана Муртазы есть поговорка: «Если театры увеличатся, тюрьмы уменьшатся». Каждый раз, когда я смотрю спектакли, я глубоко взволнована и вдохновлена. Если честно, в последнее время мы больше ходим в театры, чем в кинотеатры. Не только наша семья, но и многие наши знакомые, и друзья любят живую атмосферу театра», — сказала она.

Администрация театра «Астана Опера» не требует строгого соблюдения дресс-кода, а лишь в качестве пожелания советует, чтобы гости приходили нарядными и те несколько часов, которые они проведут в театре, были бы для них праздником.

В целях повышения культуры дресс-кода среди зрителей «Астана Опера» регулярно проводит специальные проекты: фото зрителей в модной одежде публикуются в социальных сетях театра. Этот проект вызывает большой интерес у публики, и каждый зритель, приходящий в «Астана Опера», хочет стать звездой.

В мировой практике существует несколько видов дресс-кода. Например, при посещении оперы и балета лучше придерживаться стиля «черный галстук». Обычно гостей, одетых в таком стиле, можно встретить на различных церемониях награждения, презентациях и кинофестивалях. Женщины носят классические вечерние платья в пол или коктейльные платья, высокие каблуки, украшения и небольшие сумки, а мужчины на такие мероприятия надевают черные смокинги.

И если соблюдение дресс-кода – это только пожелание, то опоздание в театр является признаком невежливости. Согласно театральным правилам, гости не должны проходить в партер после третьего звонка, чтобы не мешать остальным сидящим в зале зрителям, а также выступлению артистов.

Публика рассаживается на свои места за 10 минут до начала спектакля. Также нельзя проносить в зал еду, воду и другие напитки, перед выступлением необходимо выключить мобильные телефоны и другие устройства.

Еще стоит отметить, что на спектакли для взрослых не рекомендуется брать с собой детей, так как для юных зрителей в репертуаре «Астана Опера» есть множество других интересных проектов.

Новости по теме

Необычный социальный эксперимент провели акмолинские спасатели

Выставка казахстанских художников открылась в Астане

Центр творчества Асанали Ашимова появится в Таразе

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Азербайджан возмутился действиями Ирана в Движении неприсоединения

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов и виновных в совершении теракта, в соответствующие международные организации и платформы представлены для принятия документы, содержащие призывы к выполнению обязательств, вытекающих из Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Об этом говорится в распространëнном сегодня,...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.