Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Азербайджан возмутился действиями Ирана...

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...
На главнуюНовости мираNewsweek: у Путина...

Newsweek: у Путина может появиться новый союзник в борьбе с Западом

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился в Южную Африку. Это уже второе африканское турне с начала СВО на Украине.

Его усилия, судя по всему, уже приносят плоды. Как сообщило издание Newsweek, глава МИД ЮАР Наледи Пандор заявила, что больше не будет призывать Кремль покинуть территорию Украины в одностороннем порядке.

Она подчеркнула, что такая позиция будет выглядеть «слишком упрощенной и инфантильной, учитывая поставки западного оружия Киеву». Замечание Пандор не должно было стать чем-то экстраординарным, учитывая, что ее страна официально никогда не осуждала действия Кремля. Однако оно ошеломило экспертов и политологов.

Майкл Киммейдж, ранее собиравший данные по России и Украине в отделе планирования политики Госдепартамента, сказал Newsweek, критика Украины выводит российскую версию ситуации на мировую арену. Заявление Пандор показало Западу, что у президента РФ Владимира Путина действительно есть союзники, которые ему верят.

Южная Африка является хорошей отправной точкой для применения усилий России. Профессор политологии в Северо-Западном университете, который также специализируется на африканских конфликтах и ​​сравнениях военных действий в других странах, Уильям Рино заявил, что причиной позиции Южной Африки являются американские санкции. Их в стране считают попыткой США принудить к выступлению вместе с Западом против России.

«Эта политика Вашингтона обостряет отношения со многими африканскими странами, поскольку нацелена на африканцев, ведущих бизнес с Россией», — сказал Рино.

Москва сумела стать альтернативой для африканских стран, которые раньше были европейскими колониями, и создала хорошую политическую сцену для визитов своих официальных лиц.

Старший научный сотрудник Института политологии Элеонора Тафуро подчеркнула, что успех России в Африке напрямую зависит от того, выполнит ли она свои экономические обещания.

Сейчас Запад тоже прилагает усилия для того, чтобы завоевать доверие африканского континента. Но нельзя забывать, что страны Африки не являются просто «объектами» политики великих держав. Они сами начали формировать отношения с миром.

Читайте также: «Визит в ЮАР Лавров посвятил «вмешательству Запада»

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Азербайджан возмутился действиями Ирана в Движении неприсоединения

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов и виновных в совершении теракта, в соответствующие международные организации и платформы представлены для принятия документы, содержащие призывы к выполнению обязательств, вытекающих из Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Об этом говорится в распространëнном сегодня,...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.