Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Блинкен в Китае намерен обсудить...

Во время предстоящего визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить с руководством КНР ситуацию...
На главнуюНовости КазахстанаНазван самый влиятельный...

Назван самый влиятельный туристический город в мире



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — Новый индекс Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) говорит о том, что Париж является самым влиятельным городом в мире в плане туризма. WTTC, некоммерческая организация индустрии туризма в Великобритании, проанализировала данные о туризме за 2022 год, чтобы выяснить, где путешественники тратили больше всего денег, передает Financial Times Kazakhstan.

В общем списке самых популярных туристических городов учитывались не только билеты в музеи и гостиничные номера. Важным фактором было то, как много местные и национальные правительства и предприятия инвестируют в эти города как место туризма.

Возьмем, к примеру, Париж, возглавляющий список: город готовится принять летние Олимпийские игры 2024 года. Хотя к Играм будет построено менее 5% объектов, город вкладывает ресурсы в инфраструктуру, безопасность и другие меры, которые помогут ему подготовиться к наплыву туристов со всего мира.

Учитывая все вышеперечисленное, общий доход от туризма в столице Франции составил 35,6 миллиарда долларов. Какие города еще попали в список?

Туризм в Соединенных Штатах

Орландо, Нью-Йорк и Лас-Вегас представляли Соединенные Штаты Америки в списке WTTC.

Хоть и каждый город зарабатывает значительную сумму денег на туризме, они обслуживают разных путешественников — Орландо популярен среди семей, посещающих развлекательные парки, Лас-Вегас является всемирно известным центром азартных игр и ночной жизни, а Нью-Йорк привлекает гурманов и любителей искусства.

Из этой группы Орландо заработал больше всего — 31 миллиард долларов в 2022 году.

Китай укрепляет позиции

Три города Китая — Пекин, Шанхай и Гуанчжоу — попали в топ-10 в 2022 году.

Пляжный отдых в Санье — на солнечном острове Хайнань на юге Китая и Макао были названы в качестве мест, к которым стоит присмотреться в будущем.

Китай вложил значительные средства в туризм и теперь делает рекламу для международных путешественников, так как граница вновь открылась. Макао — единственный город в Китае, где легальны азартные игры, и многим туристам проще отправиться туда без визы — в отличие от материка.

WTTC прогнозирует, что к 2032 году Китай будет доминировать в рейтингах организации.

«Такие крупные города, как Лондон, Париж и Нью-Йорк, останутся центрами мира, но в течение следующих нескольких лет Пекин, Шанхай и Макао будут продвигаться вверх по списку лучших направлений для туризма», — говорится в заявлении президента и генерального директора WTTC Джулии Симпсон.

Другие выдающиеся места

В списке WTTC Токио, Мехико и Лондон заняли седьмое, восьмое и девятое места соответственно, дополнив рейтинг.

В рейтинг не попали два города на Ближнем Востоке, популярность которого за последнее десятилетие резко возросла.

Несмотря на то, что роскошный Дубай и принимающая чемпионат мира по футболу Доха возглавили список с наибольшим доходом от туризма, в других категориях они не получили таких высоких результатов и оказались за пределами топ-10.

Амстердам, Барселона и Сингапур также «стали жертвами» того же фактора, получив высокие оценки за количество потраченных туристами денег, но не попав в общий список «самых влиятельных» городов.

Самые влиятельные туристические города мира в 2022 году

1. Париж, Франция

2. Пекин, Китай

3. Орландо, США

4. Шанхай, Китай

5. Лас-Вегас, США

6. Нью-Йорк, США

7. Токио, Япония

8. Мехико, Мексика

9. Лондон, Великобритания

10. Гуанчжоу, Китай

Автор: Асемай Габдушева

Фото: edition.cnn.com

Новости по теме

Альфред Нобель, агенты абвера — что скрывает пещера раннего железного века в Атырауской области

Взаимный туристический поток увеличат Казахстан и Узбекистан

Сбор никак не повлияет на поток туристов, если система будет четкой и прозрачной — Арсений Тагаев

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Правительство обещает надежное регулирование криптовалюты

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому» регулированию индустрии криптовалют.В нем говорится, что предложения, опубликованные в среду, придадут уверенности потребителям и позволят сектору «процветать».Критики говорят, что министрам следует проявлять осторожность, учитывая затянувшийся глобальный...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.