Четверг, 26 января, 2023

Financial Times Kazakhstan

В МХТ окончательно распрощались...

Как сообщает Star Hit, Московский...

Adani Group: самый богатый...

Опубликовано2 часа назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийНихил Инамдар и Моника МиллерНовости BBCКомпания, принадлежащая самому...

«Росэнергоатом» опроверг сообщения МАГАТЭ...

Сообщения экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о якобы мощных взрывах вблизи Запорожской АЭС...
На главнуюНовости КазахстанаЛегализация иностранных авто...

Легализация иностранных авто стартовала в Казахстане



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — Сегодня, 23 января, в Казахстане стартовала легализация иностранных автомобилей, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Легализации подлежат легковые автомобили иностранного учета, малые и средние автобусы, небольшие грузовики, транспортные средства с правосторонним расположением рулевого управления, ввезенные гражданами Казахстана.

Автомобиль должен быть ввезен в страну до 1 сентября 2022 года. Также транспортное средство не должно находиться в розыске. Автомобиль должен быть снят с учета по месту прежней регистрации в другом государстве. Транспорт, ввезенный из стран, не входящих в Евразийский экономический союз, должен пройти таможенную очистку.

Если авто подлежит легализации, то необходимо оплатить государственные сборы. За первичную регистрацию владельцу нужно будет оплатить 200 000 тенге; государственная пошлина за техпаспорт – 4 313 тенге; за государственный номер – 9 660 тенге.

После проверки всех документов и оплаты владельцу автомобиля выдается регистрационный документ и государственные номерные знаки Республики Казахстан.

Подробно с правилами легализации авто можно ознакомиться здесь.

В своем Послании от 1 сентября 2022 года Глава государства объявил о проведении разовой легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года и не прошедших государственную регистрацию в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Новости по теме

Пилотный проект по улучшению транспортных потоков запустят в Актобе

Легализация иностранных автомобилей: что нужно знать

Более 8 тысяч пассажиров вызволили из снежного плена дорожники

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В МХТ окончательно распрощались с Назаровым

Как сообщает Star Hit, Московский Художественный театр полностью отказался от услуг актера Дмитрия Назарова после его увольнения после скандальных высказываний. Артиста, многие годы исполнявшего роль Геннадия Несчастливцева в спектакле "Лес", заменит другой...

Adani Group: самый богатый человек Азии отвечает на обвинения в мошенничестве

Опубликовано2 часа назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийНихил Инамдар и Моника МиллерНовости BBCКомпания, принадлежащая самому богатому человеку Азии, ответила на отчет, в котором фирма обвинялась в «наглых» махинациях с акциями и бухгалтерском мошенничестве.Adani Group, основанная Гаутамом Адани, назвала отчет американской инвестиционной...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.