Среда, 8 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Госдума и Совфед обратятся...

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя...

В Минздраве России сообщили о росте...

В России отмечается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом; в то же время увеличения количества умерших от Covid-19 не наблюдается,...

Евросоюз снял санкции с...

Власти Европейского Союза исключили из...
На главнуюНовости КазахстанаКакие изменения внесены...

Какие изменения внесены по исчислению корпоративного подоходного налога в Казахстане



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – Законом Республики Казахстан от 21 декабря 2022 года № 165-VII ЗРК внесены изменения в Налоговый кодекс по исчислению корпоративного подоходного налога. Нововведения вводятся с 1 января 2023 года. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК.

Не рассматривается в качестве дохода по КПН:

стоимость электрических сетей, принятых на безвозмездной основе энергопередающей организацией на баланс от государственных или местных исполнительных органов, других энергопередающих организаций или собственников электрических сетей, не осуществляющих деятельность по передаче электрической энергии;

увеличение стоимостного баланса групп (подгрупп) амортизируемых активов, образовавшееся вследствие применения условного коэффициента недропользователем по контракту на разведку и добычу или добычу углеводородов по сложным проектам (за исключением газовых проектов на суше).

Для вычета сумм компенсаций при служебных командировках и поездках членов органа управления налогоплательщика не требуется подтверждение проезда посадочным талоном или иным документом.

Некоммерческие организации исключают из совокупного годового дохода обязательные расходы собственников квартир, нежилых помещений многоквартирного жилого дома, направленные для накопления денег на проведение капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума.

Вычет по КПН по сумме расходов по отчислениям в Фонд социального медицинского страхования, производится налогоплательщиком не по уплаченным, а по начисленным отчислениям по аналогии с социальными отчислениями.

Органы центра и их организации соответствующие условиям, определенным пунктом 2 статьи 6 Конституционного закона Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» освобождаются от обязательства по исчислению и уплате авансовых платежей, в том числе представлению и составлению налоговой отчетности по ним.

Новости по теме

В Казахстане расширен перечень налоговых льгот по индивидуальному подоходному налогу

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Госдума и Совфед обратятся к парламентам мира о биолабораториях США

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что российская сторона активно готовит обращение к парламентам мира, касающееся работы биологических лабораторий США. По его словам, 15 февраля члены Государственной думы...

В Минздраве России сообщили о росте заболеваемости коронавирусом

В России отмечается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом; в то же время увеличения количества умерших от Covid-19 не наблюдается, сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов. «Несмотря на рост заболеваемости Covid-19, тенденции к увеличению количества умерших от новой коронавирусной инфекции не наблюдается. В январе 2023 года в стране ежедневно регистрировалось...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.