Среда, 8 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Госдума и Совфед обратятся...

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя...

В Минздраве России сообщили о росте...

В России отмечается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом; в то же время увеличения количества умерших от Covid-19 не наблюдается,...

Евросоюз снял санкции с...

Власти Европейского Союза исключили из...

Цены на природный газ подорожали в США, но подешевели в Европе



БАКУ. Financial Times Kazakhstan – Фьючерсы на природный газ резко выросли в начале торгов в понедельник из-за прогнозов о резком похолодании в начале февраля, передает собственный корреспондент Financial Times Kazakhstan со ссылкой на Natural Gas Intelligence.

Издание сообщает, что данные о погоде NatGasWeather за выходные показали тенденцию резкого похолодания погоды до 48 градусов, что восстановила некоторый спрос после длительного периода необычно теплой погоды.

В результате февральский контракт на Nymex вырос на 35,5 цента до $ 3,529 доллара за баррель примерно в 8:40 утра по восточному времени. Мартовский контракт вырос на 12,0 цента до $3,156.

По данным аналитического сайта Trading Economics, фьючерсы на природный газ в США выросли на 10% до $3,5 за баррель в понедельник, восстановившись с самого низкого уровня с июня 2021 года ($3,1 за баррель) в ожидании повышения спроса на отопление из-за прогнозов похолодания.

Однако стремительный рост внутреннего производства и высокие уровни хранения ограничили дальнейший рост.

Тем временем, обновленные модели прогноза погоды NatGasWeather показывают, что перспективы отступления холода европейской модели на следующей неделе значительно быстрее, чем ее американский аналог.

Как итог, европейские цены на природный газ торговались ниже 65 евро за МВтч, снизившись на 3 % на предыдущей неделе, поскольку похолодание в Европе на этой неделе должно прекратиться.

Издание утверждает, что хранилища газа по всей Европе заполнены больше, чем обычно, более чем на 78 %, а импорт СПГ, как ожидается, останется высоким, что помогает противостоять снижению поставок из Норвегии из-за ремонтных работ.

Европейские страны избежали крупного энергетического кризиса благодаря необычно теплой погоде, рекордным объемам импорта СПГ, поставкам из Норвегии и другим альтернативам, включая уголь, атомную энергию и ветер.

Новости по теме

Горнолыжные курорты Турции остались без снега

В Казахстане изменилось исчисление налога на переданное в финансовую аренду имущество

Заявки на выплату компенсации по депозитам на 304,4 млрд тенге приняли казахстанские банки

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Госдума и Совфед обратятся к парламентам мира о биолабораториях США

Сенатор Российской Федерации, заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что российская сторона активно готовит обращение к парламентам мира, касающееся работы биологических лабораторий США. По его словам, 15 февраля члены Государственной думы...

В Минздраве России сообщили о росте заболеваемости коронавирусом

В России отмечается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом; в то же время увеличения количества умерших от Covid-19 не наблюдается, сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимир Чуланов. «Несмотря на рост заболеваемости Covid-19, тенденции к увеличению количества умерших от новой коронавирусной инфекции не наблюдается. В январе 2023 года в стране ежедневно регистрировалось...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.