Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Азербайджан возмутился действиями Ирана...

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Covid: туризм в Таиланде вырос, но все еще ниже допандемического уровня

  • Опубликовано
Похожие темы

  • Коронавирус пандемия
Китайский турист позирует фотографу во время посещения храма Изумрудного Будды в Таиланде.Источник изображения, НАРОНГ САНГНАК/EPA-EFE/REX/Shutterstock
Подпись к изображению,

Китайский турист в храме Изумрудного Будды.

Таиланд сообщает, что число туристов в прошлом году подскочило, так как ограничения на коронавирус были ослаблены, но осталось намного ниже допандемического уровня.

В 2022 году это место отдыха в Юго-Восточной Азии посетило 11,81 миллиона туристов — по сравнению с 400 000 в предыдущем году.

Управление по туризму Таиланда также прогнозирует, что в этом году эта цифра увеличится более чем вдвое и составит 25 миллионов человек.

Тем не менее, эти цифры все еще намного ниже, чем рекордные 39,8 млн туристов, которых Таиланд увидел в 2019 году.

Страна собирается начать взимать с иностранных посетителей 300 бат (9,20 долларов США; 7,40 фунтов стерлингов) с начала июня.

Теперь Таиланд поставил цель увеличить количество туристов до 80 миллионов в год к 2027 году.

Доходы от туризма составляли более 10% валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2019 году. В 2021 году они составляли всего 1%. ВВП, который измеряет всю экономическую активность, является важным инструментом для оценки того, насколько хорошо или плохо обстоят дела в экономике.

Стремясь более чем удвоить количество людей, посетивших страну до пандемии, правительство Таиланда надеется, что расходы на туризм превысят 150 миллиардов долларов.

«Эта цель, как только она будет достигнута, может увеличить доходы страны от туризма до 5 трлн батов в 2027 году», — говорится в сообщении правительственного департамента по связям с общественностью в Facebook.

В объявлении также говорится, что Таиланд планирует повысить «стандарты безопасности туризма, чтобы справиться с наплывом посетителей».

В этом месяце страна объявила, но затем быстро отозвала решение запрашивать подтверждение вакцинации от Covid-19 для посетителей, въезжающих в Таиланд.

Ожидается, что, как и в большей части Юго-Восточной Азии, в Таиланде произойдет скачок числа туристов из Китая, который отменил строгий пограничный контроль, введенный во время пандемии.

В декабре иммиграционная администрация Китая заявила, что с 8 января возобновится подача заявлений на получение паспорта его гражданами, желающими выехать за границу.

Это объявление положило конец почти трехлетнему строгому карантину для прибывающих и вызвало наплыв людей, бронирующих зарубежные поездки, а туристические сайты сообщили о всплеске трафика.

До пандемии Китай был крупнейшим источником туристов в Таиланде: в 2019 году его посетило почти 11 миллионов человек. В этом году страна ожидает не менее пяти миллионов китайских туристов.

Вас также могут заинтересовать:

Это видео не может быть воспроизведено

Чтобы воспроизвести это видео, вам необходимо включить JavaScript в вашем браузере.

Медиа заголовок,

Некоторые владельцы слонов обращаются к прямым трансляциям в социальных сетях, чтобы заработать достаточно денег, чтобы содержать их.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Азербайджан возмутился действиями Ирана в Движении неприсоединения

В целях международного осуждения нападения, совершëнного против посольства Азербайджана в Иране, выявления и скорейшего наказания организаторов и виновных в совершении теракта, в соответствующие международные организации и платформы представлены для принятия документы, содержащие призывы к выполнению обязательств, вытекающих из Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Об этом говорится в распространëнном сегодня,...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.