Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Блинкен в Китае намерен обсудить...

Во время предстоящего визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить с руководством КНР ситуацию...
На главнуюНовости мираБорьба профсоюзов Amazon...

Борьба профсоюзов Amazon продолжается, несмотря на победу рабочих

  • Опубликовано
Организатор профсоюза Amazon (ALU) Кристиан Смоллс выступает на предприятии Amazon во время митинга в Статен-Айленде, Нью-Йорк, США, 24 апреля 2022 года.Источник изображения, Рейтер
Подпись к изображению,

Крис Смоллс возглавил рабочих в Нью-Йорке, которые выиграли конкурс в апреле 2022 года, чтобы создать первый профсоюз Amazon в США.

Прошел почти год с тех пор, как рабочие склада Amazon в Нью-Йорке проголосовали за создание первого в истории профсоюза компании в США — историческая трудовая победа, которая привлекла внимание всего мира. Но бой остается незавершенным.

Amazon борется с исходом выборов в судебных исках.

Попытки организовать рабочих на других складах, в том числе на соседнем, не увенчались успехом.

Переговоры с компанией о трудовом договоре для складских рабочих еще не начались, а если и начнутся, то, как ожидается, потребуются годы.

Бывший работник Amazon Крис Смоллс, который основал профсоюз после того, как компания уволила его во время пандемии, спокойно относится к отсутствию прогресса.

«Мы знаем, что имеем дело с компанией с капиталом в триллион долларов, которая собирается потратить X долларов, чтобы попытаться предотвратить создание профсоюза, поэтому время как раз соответствует нашим ожиданиям», — говорит он.

Ранее в этом месяце регулирующие органы наконец подтвердили победу профсоюза Amazon в JFK8, складе на Статен-Айленде, на котором работает около 8000 человек.

Amazon, которая утверждает, что регуляторы несправедливо изменили результаты выборов против компании, планирует подать апелляцию. На этой неделе крайний срок, с которым он столкнулся, был продлен еще на две недели.

«Мы знали, что маловероятно, что региональное отделение NLRB (Национального совета по трудовым отношениям) вынесет решение против себя и намерено подать апелляцию», — сказала пресс-секретарь Келли Нантел.

«Как мы говорили с самого начала, мы не верим, что этот избирательный процесс был справедливым, законным или отражающим большинство того, чего хочет наша команда».

Подпись к изображению,

Лидеры профсоюза Amazon Деррик Палмер (слева) и Крис Смоллс

Состояние дел свидетельствует о текущих вопросах о будущем рабочего движения Америки.

Несмотря на всплеск организационной активности, доля работников, состоящих в профсоюзах, продолжала снижаться в течение десятилетий, упав до 10,1% в прошлом году с 10,3% в 2021 году.

Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений и примерно половина того, что было, когда правительство начало отслеживать цифры в 1983 году.

Но есть некоторые признаки того, что профсоюзные организаторы добились успеха.

Более 70% американцев в настоящее время поддерживают профсоюзы — это самый высокий показатель с 1965 года. согласно опросу Gallup 2022 года.

По данным NLRB, количество петиций от рабочих о создании профсоюзов на их рабочих местах за 12 месяцев до октября выросло на 53% до более чем 2510 — это самый высокий показатель с 2016 года.

А в частном секторе число работников, являющихся членами профсоюзов, фактически увеличилось почти на 200 000 в прошлом году — первый рост почти за десятилетие, обусловленный ростом в таких секторах, как транспорт и складирование.

Однако этот рост не поспевает за общим ростом рабочей силы, которая в прошлом году быстро увеличивалась.

Кэти Крейтон, директор совместной лаборатории Buffalo Co-Lab по промышленным и трудовым отношениям Корнельского университета и бывший полевой поверенный NLRB, говорит, что законы США благоприятствуют работодателям, поэтому маловероятно, что эта деятельность принесет долгосрочные выгоды рабочему движению.

По ее словам, в законе даже нет механизма, позволяющего заставить компании согласовывать контракт с работниками.

«Я не говорю, что движения нет, но вопрос в том, как оно будет развиваться в долгосрочной перспективе?» она говорит.

«Корпоративная Америка жестко сопротивляется, и правительство в данный момент не на стороне рабочих, если только американский народ не осознает, что происходит, не осознает барьер и не попросит своих избранных должностных лиц изменить закон».

Она говорит, что компании часто успешно поглощают импульс рабочего движения, просто сокращая время.

В данном случае прошло почти три года с тех пор, как г-н Смоллс работал на Amazon, и статус знаменитости, который он с тех пор приобрел, вызвал обвинения в том, что он оторвался от рабочих вопросов. Деррик Палмер, еще один высокопоставленный лидер профсоюза Amazon, был отстранен от работы с конца прошлого года, пока компания расследует спор между работниками.

Г-н Смоллс отвергает предположения, что выжидательная игра Amazon увенчается успехом, указывая на новые профсоюзные кампании в Миннесоте и Калифорнии. На этой неделе он также должен посетить Великобританию, где рабочие планируют свою первую забастовку.

«Их план состоит в том, чтобы тянуть столько, сколько они могут, но мы собираемся проявить творческий подход и с нашей стороны. Вот что привело нас сюда», — говорит он.

«Мы не хотим ничего другого, кроме контракта, и мы не собираемся прекращать организовываться или прекращать борьбу, пока не получим его», — добавляет он. «Если компания действительно хорошая, то пришло время сесть за стол переговоров».

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Правительство обещает надежное регулирование криптовалюты

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому» регулированию индустрии криптовалют.В нем говорится, что предложения, опубликованные в среду, придадут уверенности потребителям и позволят сектору «процветать».Критики говорят, что министрам следует проявлять осторожность, учитывая затянувшийся глобальный...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.