Среда, 1 февраля, 2023

Financial Times Kazakhstan

Депутат Шеремет рассказал, что...

Депутат Госдумы от крымского региона...

Правительство обещает надежное регулирование...

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому»...

Блинкен в Китае намерен обсудить...

Во время предстоящего визита в Китай госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить с руководством КНР ситуацию...

230 камер общего видеонаблюдения установили в жилых массивах Астаны



АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – В жилых массивах столицы были установлены 230 камер общего видеонаблюдения. Работы проводились согласно обращениям граждан, передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Камеры видеонаблюдения появились в жилых массивах Пригородный, Тельман, Уркер, Коктал, Агрогородок, Юго-Восток, Железнодорожный и Ондирис. Работа проводится в целях обеспечения безопасности населения.

В Астане один из первых проектов по видеонаблюдению «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности» реализовали в 2014 году, в его рамках 256 камер установлены в центре города.

В настоящее время в рамках проектов, реализованных акиматом, в столице функционирует 25 866 камер общего видеонаблюдения, не включая внутренние камеры на зданиях.

На сегодня на объектах здравоохранения установлены 1 877 камер, дошкольного и среднего образования – 14 406, других культурно значимых и спортивных объектах – 2 313, в общественном транспорте – 1 165.

Также в рамках проекта АПК «Сергек» были установлены 4 тысячи камер в жилых домах и в других социально-значимых объектах города.

При помощи современных технологий власти безопасных городов могут обеспечивать проактивную защиту людей и зданий, оперативно реагировать на происшествия в реальном времени и оптимизировать оказание услуг населению. Жителей городов можно защитить от любых опасностей, начиная от террористических угроз и заканчивая эпидемиями и стихийными бедствиями.

Экстренные службы, работающие в сфере здравоохранения, охраны правопорядка и пожаротушения, будут располагать всей необходимой информацией, а управление дорожным движением, вывоз отходов, социальные и другие службы станут эффективней.

Новости по теме

Утеплитель обрушился в одном из столичных ЖК – стройкомпания устранила дефект

Как трудоустраивают высвобождаемых на Тенгизе сотрудников рассказали в Атырау

Провести все конкурсы в первом квартале поручил аким СКО

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Депутат Шеремет рассказал, что позволит остановить экспансию США

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что всем здравомыслящим странам необходимо сплотиться вокруг России, чтобы противостоять экспансии Соединенных Штатов Америки. По его словам, сейчас настала пора вернуть в общечеловеческие рамки...

Правительство обещает надежное регулирование криптовалюты

Опубликовано5 часов назадИсточник изображения, Гетти ИзображенийТом СинглтонТехнологическая командаПравительство объявляет о мерах по «жесткому» регулированию индустрии криптовалют.В нем говорится, что предложения, опубликованные в среду, придадут уверенности потребителям и позволят сектору «процветать».Критики говорят, что министрам следует проявлять осторожность, учитывая затянувшийся глобальный...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.