Четверг, 26 января, 2023

Financial Times Kazakhstan

Омбудсмены РФ и Украины договорились о содействии...

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий...

Рогов: заявление МАГАТЭ о...

Член главного совета администрации Запорожской...

В МХТ окончательно распрощались...

Как сообщает Star Hit, Московский...
На главнуюНовости мираУвольнения в Meta,...

Увольнения в Meta, Amazon и Twitter: «Увольнения в сфере технологий не разрушат наши американские мечты»

  • Опубликовано
Сурбхи ГуптаИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи Гупта
Подпись к изображению,

Сурбхи Гупта рано утром получил электронное письмо от Меты об увольнении.

Недавние массовые увольнения в крупных технологических компаниях США ввергли в неуверенность несколько индийцев, работающих по неиммиграционным визам, таким как H1-B. Сурбхи Гупта, менеджер по продукту в Meta, которая была среди пострадавших, поговорила с калифорнийской журналисткой Савитой Патель о том, как ей потребовалось время, чтобы принять это, о неопределенностях, с которыми сталкиваются обладатели визы H1-B, и о том, что она планирует делать дальше. .

Это был день рождения моей мамы. Я не ложился спать допоздна, чтобы пожелать ей, и тогда я начал получать сообщения от моих друзей об объявлениях об увольнении. Все они были встревожены.

Около 6 утра я получил электронное письмо о том, что меня отпустили. Я присоединился к Meta ранее в этом году в качестве менеджера по продукту. Моя команда была в шоке, потому что я выступал очень хорошо.

Это шло вразрез с моим лозунгом «Работа — это поклонение», рано привитому моим любимым учителем в школе. Поначалу мне казалось, что Титаник тонет, потому что я терял доступ к вещам один за другим — к рабочему месту, затем к электронной почте, затем к ноутбуку. Но я был приятно ошеломлен и приятно удивлен моей сетью на LinkedIn. Многие коллеги, бывшие коллеги и друзья очень поддерживали меня, знакомили и давали рекомендации. Это заставило меня почувствовать, что в этой стране так много людей, которые заботятся обо мне, заставило меня почувствовать, что я принадлежу этой стране.

Источник изображения, Фото предоставлено: Сурбхи Гупта
Подпись к изображению,

Г-жа Гупта говорит, что она поддерживает связь со многими компаниями и изучает все варианты.

Мой последний день в Meta в январе, и моя виза H1-B [a non-immigrant visa that allows firms in the US to hire foreigners for up to six years] позволяет мне остаться в США еще на 60 дней, поэтому начало марта — крайний срок для меня, чтобы найти другую работу.

Сейчас поиск работы будет затруднен, так как в декабре набор будет медленным из-за праздников. Но я очень сосредоточен. Я общаюсь с несколькими компаниями и изучаю варианты.

Больше всего в Мете мне будет не хватать рабочего места и моих коллег. Работа в Meta означала не только возможность создавать удивительный продукт для миллионов людей, но и возможность участвовать в чатах у камина, а также возможности роста и обучения. Мне, как менеджеру по продукту, было бы приятно увидеть, как проект, над которым я работал, развивался дальше.

Мои родители научили меня никогда не сдаваться в жизни. Они говорят мне оставаться сильным, потому что я человек, который может превратить проблемы в возможности. Они говорят мне «аур куч акча мил джаега» [you’ll find something better].

Но моя способность работать и оставаться в США зависит от моей визы H1-B. Я переехал в США в 2009 году и очень много работал, чтобы построить свою карьеру на собственных силах и интеллекте. Я работал в известных компаниях, таких как Tesla, Intuit и т. д., создавал отличные продукты, получал высшие рейтинги, платил налоги и вносил вклад в экономику США более 15 лет, но я чувствую, что нахожусь на том же месте, что и ПМЖ идет из-за ограничений H1-B. Я была коронована Мисс Бхарат Калифорния [a beauty pageant] моим кумиром, болливудской актрисой Сушмитой Сен. Я прошлась по подиуму на Неделе моды в Нью-Йорке. у меня есть свои подкаст.

Мы сталкиваемся с ненужным стрессом, потому что в США есть страновой лимит, который для индийских держателей H1-B занимает целую вечность, чтобы получить грин-карту (постоянное проживание). Несмотря на то, что я стою в очереди на получение грин-карты, когда я отслеживаю свой статус, время ожидания иногда составляет два десятилетия, а иногда и 60 лет.

Наша личная жизнь страдает из-за неопределенности. Покупка дома была для меня знаком вопроса — инвестировать ли мне в дом, а потом что, если мне придется уехать. Несмотря на то, что он пошел вперед с YC [Y Combinator is an American technology start-up accelerator]Я не могу создать компанию, хотя у меня есть отличная идея, потому что у меня нет грин-карты.

Источник изображения, Фото предоставлено: Сурбхи Гупта
Подпись к изображению,

Мисс Гупта была коронована как Мисс Бхарат Калифорния своим кумиром Сушмитой Сен.

Я побывал в 30 странах до того, как мне исполнилось 30 лет, но сейчас я не могу много путешествовать, хотя я мечтаю путешествовать по миру, потому что я нервничаю из-за проблем, связанных с повторным получением визы H1-B. штампованный. Я слышал от своих друзей, которые работают в таких крупных компаниях, как Google и PayPal, о застревании за границей.

Я даже сократил свои поездки домой в Индию. Несколько лет назад я застрял в Индии. Я был на свадьбе, и мне нужно было поставить штамп в визе H1-B. Но это заняло несколько месяцев, так как оно попало в случайную административную обработку, и я даже не был уверен, когда это произойдет. Неопределенность и ожидание вызвали проблемы в моем браке. Визовые вопросы сыграли очень большую роль в моем браке. Это была не единственная причина, но она стала одной из главных причин распада моего брака. Мне также пришлось бросить семестр в Нью-Йоркском университете, где я в то время учился, потому что я не знал, когда смогу вернуться в США. Почему люди на H1-B должны с этим сталкиваться?

Я не видел своих родителей после пандемии Covid-19, потому что они не могли приехать ко мне в гости три с половиной года. Они пожилые и не очень хорошо себя чувствуют. Я постоянно думаю — если моим родителям понадобится поддержка, смогу ли я пойти им помочь? Никто не понимает, как это влияет на нашу жизнь.

Но, несмотря на то, что произошло, я считаю, что у этого опыта есть и положительная сторона. Духовность занимает важное место в моей жизни. Я верующий и последователь Садхгуру джи. [as followers refer to Indian yoga guru Jaggi Vasudev]. Он говорит, что мы не должны быть идентифицированы только или ограничивать нашу идентичность нашей профессиональной ролью. В Силиконовой долине чаще всего задают вопрос: в какой компании вы работаете? Но я остаюсь собой, а не просто менеджером по продукту. Каждый должен понимать, что он больше, чем просто компания, в которой он работает.

Как рассказала Савита Патель

Читайте больше историй об Индии от BBC:

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Омбудсмены РФ и Украины договорились о содействии в обмене пленными

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец в ходе очередной встречи в режиме видео-конференц-связи договорились о содействии в обмене списками тяжелораненых, подлежащих репатриации. Об этом сообщается в телеграм-канале российского омбудсмена. «Наше взаимодействие уже позволило решить ряд вопросов, связанных с воссоединением...

Рогов: заявление МАГАТЭ о взрывах близ ЗАЭС не соответствует действительности

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, комментируя заявление Международного агентства по атомной энергии о мощных взрывах в районе Запорожской АЭС, назвал его несоответствующим действительности. "Никаких взрывов, тем более мощных, в...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.