Воскресенье, 27 ноября, 2022

Financial Times Kazakhstan

В недружественных странах остается минимум...

В некоторых недружественных странах осталось не более двух российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ...

Юрист рассказал о новой...

Мошенники в России продолжают совершенствовать...

Бельгия поставит Украине десять...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных...

Я не Гринч, заявил босс профсоюза накануне рождественской забастовки поездов

  • Опубликовано
Мик ЛинчИсточник изображения, Гетти Изображений
Подпись к изображению,

Мик Линч — генеральный секретарь профсоюза RMT.

Босс профсоюза железнодорожников заявил, что он «не Гринч» в преддверии новых забастовок в преддверии Рождества и после Нового года.

Мик Линч, генеральный секретарь RMT Union, сказал, что последние забастовки «покажут, насколько важны наши члены для управления этой страной».

Ожидается, что пассажиры столкнутся с серьезными проблемами в праздничный период.

Забастовки будут проводиться в течение четырех 48-часовых периодов 13–14 и 16–17 декабря, а также 3–4 и 6–7 января.

Около 40 000 рабочих уйдут, и в дни забастовки, вероятно, будут сбои из-за того, что поезда не находятся в нужных местах.

Забастовки коснутся людей, которые едут на камбэк-шоу комика Питера Кея в Лондоне и Бирмингеме 16 и 17 декабря, а также на концерты певца Паоло Нутини в Глазго 13, 14 и 16 декабря.

Гостиничный бизнес также пострадает, поскольку забастовки пройдут в самую загруженную неделю года для индустрии пабов.

«Клиенты будут отменять заказы и оставаться дома, в то время как нехватка персонала будет усугубляться отсутствием транспорта», — сказала Эмма МакКларкин, глава Британской ассоциации пива и пабов.

Майкл Килл, глава ассоциации Night Time Industries Association, которая представляет бары и ночные клубы, сказал, что сбои будут «катастрофическими» для бизнеса в то время, когда многие надеялись на выгодную рождественскую торговлю, чтобы помочь им в начале 2023 года.

«Наша отрасль уже сильно страдает от роста затрат, поскольку инфляция достигает 40-летнего максимума, а располагаемый доход потребителей постоянно низок. В сочетании с забастовкой на железнодорожном транспорте кажется, что мы вновь переживаем Рождество 2021 года. [when the country faced pandemic restrictions],» он сказал.

Члены RMT Union принимают меры после того, как работники Network Rail, которая обслуживает железные дороги по всей Великобритании, и 14 железнодорожных компаний проголосовали на прошлой неделе.

Г-н Линч сказал, что последние забастовки «пошлют четкий сигнал о том, что мы хотим хороших условий работы, оплаты и условий».

«Я не Гринч», — сказал он, имея в виду персонажа детской книги, который пытается отменить Рождество. «Я профсоюзный чиновник, и я полон решимости заключить сделку».

Он также сказал Би-би-си, что является поклонником Питера Кея и надеется, что люди смогут приезжать на концерты, используя другие виды транспорта.

Источник изображения, Гетти Изображений

Профсоюз RMT, который представляет таких работников, как охранники и сигнальщики, с июня уже провел восемь дней забастовок, которые вызвали массовые беспорядки.

Наряду с другими профсоюзами железнодорожников его члены хотят повышения заработной платы в связи с ростом стоимости жизни. Инфляция — темп роста цен — в прошлом месяце достигла 11,1%.

Железнодорожная отрасль вынуждена экономить деньги после того, как пандемия оставила дыру в ее финансах, и руководители говорят, что необходимы реформы, чтобы модернизировать железную дорогу и сделать повышение заработной платы доступным.

RMT должен встретиться с министром транспорта Марком Харпером в четверг, но Линч сказал в выпуске новостей Би-би-си, что встреча не приведет к приостановке последнего раунда забастовки.

«Мы можем приостановить действие только в том случае, если получим полное предложение по всем вопросам спора, и тогда мы сможем рассмотреть это в то время. » он сказал.

«Мы видим сделку»

RMT объявила даты своей недавней забастовки после того, как заявила, что Network Rail не смогла предложить улучшенную оплату во время недавних переговоров.

Группа Rail Delivery Group, представляющая железнодорожные компании, заявила, что до того, как переговоры прервались, был достигнут «реальный прогресс» в согласовании «набросков заслуживающей доверия сделки».

В среду его представитель призвал профсоюз вернуться за стол переговоров в интересах пассажиров, путешествующих или совершающих покупки во время праздничного сезона.

Network Rail и Rail Delivery Group (RDG) заявили, что за последние пару недель в интенсивных переговорах был достигнут реальный прогресс.

Но RMT заявила, что предложение о твердой оплате от железнодорожных компаний все еще не реализовано, и заявила, что Network Rail не улучшила свое предложение.

Стив Монтгомери, председатель RDG, вчера сказал мне, что «обе стороны были разочарованы»: RMT искала предложение по оплате, а RDG все еще пытается завершить пакет реформ.

Мик Линч из RMT сказал, что г-н Монтгомери сказал ему в субботу, что письменное предложение поступит к 14:00 в понедельник, но в 13:00 в понедельник ему сказали, что его остановил госсекретарь.

Когда я спросил об этом мистера Монтгомери, он не стал вдаваться в подробности случившегося — и не отрицал этого — но сказал, что важно остановить забастовки, которые лишают промышленность доходов.

Правительство настаивает на том, что оно не задерживает переговоры, а работодатели и профсоюзы должны выработать соглашение.

Министерство транспорта раскритиковало профсоюзы, участвовавшие в забастовках, заявив, что они ставят «самое будущее всей отрасли под угрозу».

«Мы еще раз призываем профсоюзных лидеров работать с работодателями и прийти к соглашению, справедливому как для пассажиров, налогоплательщиков, так и для рабочих», — заявил представитель во вторник.

Ранее в этом месяце министр железных дорог Хью Мерриман подсчитал, что забастовка обошлась железным дорогам примерно в полмиллиарда фунтов в этом году.

Как железнодорожные забастовки повлияют на ваше путешествие? Какие альтернативные виды транспорта вы используете? Поделитесь своим опытом по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk.

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться следующими способами:

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам необходимо посетить мобильную версию сайт Би-би-си чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу HaveYourSay@bbc.co.uk. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местонахождение при подаче заявки.



Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В недружественных странах остается минимум российских дипломатов — Захарова

В некоторых недружественных странах осталось не более двух российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает сегодня, 27 ноября, ТАСС. По ее словам, в основном это государства ЕС, которые Россия объявила недружественными. » Они же практически минимизировали наше дипломатическое присутствие. У нас в некоторых странах всего один-два дипломата», —...

Юрист рассказал о новой изощренной уловке мошенников

Мошенники в России продолжают совершенствовать свои методы обмана граждан, новый тренд – представляться сотрудником правоохранительных органов с предоставлением подтверждающих документов, сказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. В комментарии агентству «Прайм» Соловьев отметил,...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов, сообщил министр обороны страны Людивин Дедондер. По его словам, поставляемые Киеву дроны позволяют обнаруживать все подводные угрозы, как мины, так и шпионское оборудование. «Это новые высокие...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.