Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Макрон: Франция не пытается...

Франция не стремится уничтожить Россию,...

В ДНР до конца года примут...

Парламент Донецкой Народной Республики планирует принять новую Конституцию уже до конца текущего года. Новый...

Один человек пострадал при...

В экстренных службах заявили, что...
На главнуюНовости экономикиВ Казахстане согласовали...

В Казахстане согласовали трехлетний бюджет

Депутаты мажилиса согласились с поправками сената в законопроекты «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2023 – 2025 годы» и «О республиканском бюджете на 2023 – 2025 годы».

Как отметил депутат мажилиса Анатолий Бойчин, в проект закона о трехлетнем бюджете сенат внес 57 поправок на 71,8 млрд тенге, в том числе в 2023 году 30 млрд тенге, в 2024 году – 29 млрд тенге, в 2025 году – 12,8 млрд тенге.

Расходы направлены на развитие автомобильных дорог, обеспечение населения питьевой водой и природным газом, а также инженерно-коммунальной инфраструктуры и поддержку регионов.

«Поправки, внесенные сенатом, не нарушают сбалансированность параметров проекта республиканского бюджета, и направлены на дальнейшее устойчивое развитие экономики и решение задач, поставленных главой государства. С учетом изложенного, комитет по финансам и бюджету считает возможным рекомендовать мажилису согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в законопроект. Прошу поддержать», — сказал Бойчин на пленарном заседании мажилиса.

Мажилисмены также согласились с тремы поправками сената в законопроект «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2023 – 2025 годы». Они связаны с изменениями объемов трансфертов общего характера, также одна поправка вносит изменения в приложение №5 к законопроекту в связи с изменением методики расчета финансирования капитального, среднего ремонта дорог областного и районного значения, а также выделением дополнительных средств на средний ремонт дорог в Костанайской области в рамках программы «Ауыл ел бесiгi».

10 ноября сенаторы вернули законопроект о трехлетнем бюджете в мажилис, заявив о необходимости доработать документ.

Минфин прогнозирует, что поступления в бюджет в следующем году составят 17,8 трлн тенге. Доля ненефтяных поступлений предусмотрена с ростом с 59,8% в текущем году и до 78,2% к 2025 году. Дефицит бюджета на 2023 год планируется на уровне 2,7% к ВВП со снижением к 2025 году до 2,5% к ВВП. Расходы бюджета на следующий год составляют 21 трлн тенге.



Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Макрон: Франция не пытается уничтожить Россию

Франция не стремится уничтожить Россию, две страны связывают культурные и исторические связи. Об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон. "У нас во Франции никогда не было такого стремления (уничтожить Россию - "МК"),...

В ДНР до конца года примут новую Конституцию — Народный Совет

Парламент Донецкой Народной Республики планирует принять новую Конституцию уже до конца текущего года. Новый Основной закон стал необходим в связи с изменением статуса региона. Об этом передает агентство ДАН, ссылаясь на заявление председателя Народного Совет ДНР Владимира Бидёвку. «Планируется завершить все юридические процессы в ближайшее время, чтобы...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.