Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

Количество погибших в результате взрыва...

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель...

Блинкен: конфликт на Украине...

Госсекретарь США Энтони Блинкен на...

В каких банках Казахстана самые высокие зарплаты

«Курсив» подсчитал средние зарплаты в казахстанских банках в 2021 году и сравнил, как они изменились по отношению к предыдущему году. В большинстве организаций среднее ежемесячное вознаграждение сотрудников выросло на сумму от 60 тыс. до 80 тыс. тенге. У четырех банков рост превысил 100 тыс. тенге. В двух фининститутах среднестатистический служащий, наоборот, стал зарабатывать меньше.

В периметр исследования «Курсива» вошли 16 крупных и средних БВУ, делавших основную погоду в секторе последние два года, в том числе 13 участников AQR, а также Отбасы, дочерний Сити и Freedom. Одного из них сегодня уже не существует (Альфа была поглощена БЦК), еще один сменил собственника и имя (Сбер превратился в Bereke). Чуть раньше произошел ребрендинг Freedom Bank, который до февраля 2021-го назывался Kassa Nova и являлся дочерним банком Forte.

Согласно аудированной отчетности БВУ, в целом расходы на персонал (куда входят зарплаты, премии, прочие выплаты сотрудникам, а также сопутствующие налоги) в 2021 году выросли у 13 из 16 исследуемых организаций. В абсолютном выражении наибольший рост затрат позволили себе Халык (+12,2 млрд тенге к бюджету 2020 года) и Сбер (+9,2 млрд). В относительном измерении быстрее всех нарастили расходы Freedom (+73%) и ВТБ (+46%). В тройку банков, где затраты на персонал уменьшились, вошли Jusan (–1 млрд тенге), Сити (–216 млн) и Нурбанк (–193 млн). Очевидно, что динамика фонда оплаты труда является комбинацией изменения численности персонала и текущих размеров зарплат и премий сотрудников (как рядовых, так и высокопоставленных).

Содержание топов

Что касается ключевых управленцев (членов СД и правления), то деньгами в 2021 году больше всего заработали топы Forte: их среднее вознаграждение (включая налоги) составило 29 млн тенге в месяц (+84% относительно 2020 года). Высшее руководство Хоум Кредита получало в среднем около 22 млн тенге (+64%), Халыка – около 21 млн (+24%), Сбера – около 20 млн (+14%). Свыше 10 млн тенге в месяц зарабатывали топ-менеджеры Bank RBK (16,4 млн), Jusan (15,1 млн) и Альфы (12,5 млн).

Однако топы Jusan были отблагодарены работодателем не только деньгами, но и долевыми бумагами вверенного им банка. В 2021 году Jusan в качестве нефиксированного вознаграждения ввел систему выплат на основе акций и поощрил «отдельных членов ключевого управленческого персонала» пакетом в размере 1,16% с условием, что продать бумаги можно не раньше чем через три года. Банк оценил этот пакет в 4,365 млрд тенге. Сколько человек получили акции, в отчетности банка не раскрывается. Но если предположить, что этот круг ограничивается членами СД и правления, то их суммарное вознаграждение в 2021 году возрастает до 6,4 млрд тенге, что эквивалентно средней ежемесячной зарплате в 48 млн тенге и делает топов Jusan самыми высокооплачиваемыми на банковском рынке РК с большим отрывом от коллег из Forte.

А годом ранее, в 2020-м, топы Jusan были самыми дорогостоящими в секторе безо всяких если. Согласно аудированной отчетности банка, его ключевые управленцы тогда сообща заработали 13,9 млрд тенге. В годовом отчете эта сумма еще выше и составляет 15 млрд тенге для членов СД и правления (11 человек). Даже если отталкиваться от меньшего значения, средняя зарплата руководства Jusan в 2020 году находилась на уровне 105 млн тенге, или около $254 тыс., в месяц (для сравнения: в Сбере аналогичный показатель составил 18 млн тенге, в Халыке – 17 млн, в Forte – 16 млн). Еще интереснее, как была распределена эта сумма внутри руководства. Правление Jusan получило относительно скромные деньги: 652 млн тенге в год на шестерых, или в среднем 9 млн тенге в месяц на человека. Соответственно, главный куш (в размере 13–14 млрд тенге) достался пяти членам СД в лице его главы Шигео Катсу, Ербола Орынбаева (в прошлом – высокопоставленный чиновник, до ухода в «частный сектор» в 2015 году занимал должность помощника президента РК), Евгения Пана и независимых директоров Даулета Кабылбаева и Аршага Восгиморукиана. Их средний заработок в 2020-м равнялся как минимум 217 млн тенге, или $525 тыс., в месяц. На сегодня из этих пяти человек в совете директоров Jusan остался только Катсу.

Топы Kaspi Bank, несмотря на его высокую прибыльность, зарабатывают, казалось бы, существенно меньше, чем их коллеги из других БВУ. В 2021-м они получали в среднем 4,6 млн тенге в месяц, годом ранее – 3,2 млн. Зато в 2020 году избранные сотрудники Kaspi (как сказано в отчетности, «руководители высшего звена и другой основной персонал») были премированы акциями банка на сумму 2,727 млрд тенге. Рассчитывать среднее вознаграждение топов Kaspi за 2020 год не имеет смысла (поскольку количество людей, премированных акциями, неизвестно), но в целом по расходам на ключевых управленцев банк в 2020-м занял третье место на рынке (после Jusan и Халыка), а год спустя опустился на 14-ю строчку (333 млн тенге, меньше платили своим топам только Нурбанк и Freedom).

Суммарная зарплата топов Kaspi Bank резко упала после 2018 года, когда достигла 5,2 млрд тенге. Осенью 2018-го Михаил Ломтадзе освободил кресло предправления банка, для того чтобы занять аналогичный пост в материнском холдинге (и, судя по всему, курировать процесс выхода на IPO). Kaspi.kz тратит на топов несопоставимо больше дочернего банка: согласно консолидированной отчетности, в 2021-м его ключевое руководство получило 11,4 млрд тенге в качестве выплат на основе акций и 782 млн тенге в виде краткосрочного денежного вознаграждения. При этом все три члена правления Kaspi Bank параллельно входят в исполнительный орган Kaspi.kz (состоящий из четырех человек), Ломтадзе как крупный акционер совмещает посты члена СД в банке и холдинге и возглавляет правление холдинга, а еще один мажоритарий, Вячеслав Ким, является председателем совета директоров как Kaspi Bank, так и Kaspi.kz.

Содержание остальных

Поскольку общие затраты банков на персонал прямо зависят от размера штата и сами по себе ни о чем не говорят, «Курсив» рассчитал удельные расходы БВУ на одного нетопового или не совсем топового сотрудника (то есть без учета сумм, потраченных банками на членов СД и правления). В определенном приближении полученный результат можно считать средней зарплатой (до вычета налогов) в том или ином БВУ. Сама по себе эта средняя цифра тоже мало о чем говорит (из-за сильного разброса зарплат внутри каждого банка в зависимости от должности, принадлежности к бэк- или фронт-офису и т. п.), но вполне годится для сравнения уровня оплаты труда в разных банках и оценки динамики роста.

Роль лучшего (с меркантильной точки зрения) работодателя в секторе принадлежит Ситибанку, где средняя ежемесячная зарплата в 2021 году составила 1,5 млн тенге при самом маленьком штате в 138 человек. Второе место занял тоже малочисленный Алтын с показателем 910 тыс. тенге. За год средняя зарплата здесь выросла сразу на 33%, притом что вознаграждение ключевого руководства увеличилось лишь на 3,1%. Третья строчка (654 тыс. тенге) досталась государственному Отбасы, от которого ненамного отстал Сбербанк (624 тыс.) Символично, что с недавних пор два этих института являются сестринскими. Отбасы в своем годовом отчете раскрыл размеры базовых окладов за 2021 год. По данным банка, у руководителей структурных подразделений они равнялись 761 тыс. тенге у женщин и 706 тыс. у мужчин, у главных менеджеров и специалистов – 261 тыс. и 293 тыс. тенге соответственно.

В подвале ренкинга расположились в основном организации с самым большим штатом, за исключением Нурбанка. Вторым исключением (но уже в позитивном контексте) стал Сбер, которому высокая численность персонала не помешала занять четвертую позицию по уровню средних зарплат. В расчетах по Хоум Кредиту (232 тыс. тенге, минимальное значение на рынке) может содержаться погрешность, связанная с тем, что банк раскрывает только общее количество сотрудников (включая тех, кто зарплату временно не получает) и не приводит информацию по фактической численности. Размер этой погрешности можно оценить на примере Евразийского банка, который в своем годовом отчете сообщает, что в 2021 году в декрете и отпуске по уходу за ребенком находились 1116 человек, или 18% от общей численности. Но даже при гипотезе, что тысяча сотрудниц Хоум Кредита была в декрете, средняя зарплата здесь составила бы 285 тыс. тенге, и это все равно последнее место в ренкинге. При этом по суммарному уровню вознаграждения топ-менеджеров банк занимает 6-е место в секторе. В 2021-м выплаты шести ключевым управленцам Хоум Кредита выросли на 625 млн, в то время как расходы на остальных сотрудников увеличились на 829 млн тенге.

В годовом отчете Халыка отмечается, что в 2021-м банк в рамках системного пересмотра повысил должностные фиксированные оклады сотрудников в среднем на 21%. По расчетам «Курсива», средняя зарплата в Халыке выросла на 23,4% (данные банка косвенно подтверждают корректность наших расчетов). В абсолютном выражении прибавка составила 73 тыс. тенге, и с зарплатой в 387 тыс. Халык занял 11-е место в ренкинге. При этом в банке трудятся почти 15 тыс. человек, и он является крупнейшим работодателем в секторе.

У двух банков, по нашим расчетам, среднее вознаграждение коллектива в 2021 году уменьшилось. В Сити, позволяющем себе самые высокие зарплаты, снижение составило 215 тыс. общие расходы на персонал, в том числе на 22% – расходы на ключевых управленцев.

В Jusan средняя зарплата снизилась на 78 тыс. тенге (с 458 тыс. до 380 тыс.) В прошлом году этот банк поглотил АТФ, в результате его фактический штат вырос с 3 тыс. до 5 тыс. человек. Поскольку присоединение завершилось в сентябре, большую часть года сотрудники АТФ получали зарплату в собственном банке, однако в расчетах «Курсива» этот фактор не учтен: данные по размеру штата брались на конец года. Если предположить, что среднегодовая фактическая численность Jusan в 2021-м составляла 4 тыс. человек, то средняя зарплата здесь вырастет до 476 тыс. тенге и банк поднимется в ренкинге на три ступеньки (до 9-го места), опередив Bank RBK, БЦК и Халык. По информации самого банка (из последнего годового отчета), в 2021-м заработная плата работников Jusan выросла на 28%.



Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Количество погибших в результате взрыва газа в Нижневартовске выросло до 7 человек

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель пресс-службы МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Плотников. По его словам, на месте взрыва было обнаружено тело женщины. Таким образом, в настоящий момент пропавшими без вести считаются шесть человек. На месте взрыва...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.