Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Франция нарастила импорт товаров...

Согласно данным национальных статистических ведомств...

Ограничения Covid ударили по...

Опубликовано14 часов назадПохожие темыКоронавирус пандемияИсточник изображения, Гетти ИзображенийПоставщик Apple Foxconn заявляет, что его...

Конфликт на Украине показал необходимость...

Претензия Соединенных Штатов на мировое лидерство стала представлять реальную опасность для человечества. Это наглядно...
На главнуюНовости КазахстанаТрейдеры предупреждают о...

Трейдеры предупреждают о больших убытках в связи с ограничением цен на газ в ЕС

БРЮССЕЛЬ. Financial Times Kazakhstan – Ограничение цен на газ в ЕС нанесет удар по рынку на 33 млрд долларов. Об этом заявили представители лондонской биржи ICE, сообщает собственный корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Газета «Financial Times» пишет, что трейдеры энергоресурсов возможно получат дополнительные маржинальные платежи.

Во вторник Европейская комиссия обнародовала предложение об ограничении цен на газ. Комиссия предлагает активировать «потолок» стоимости газа, если цена за МВтч по индексу хаба TTF (действует ориентиром для 80 % рынка ЕС) превысит 275 евро в течение двух недель подряд и разница с мировой ценой на сжиженный природный газ (СПГ) будет равна или превысит 58 евро.

На этом фоне ведущий биржевой оператор ЕС предупредил, что трейдеры энергоресурсов должны будут внести дополнительные 33 млрд долларов в виде маржинальных платежей, если план Брюсселя по ограничению цены на ключевой европейский эталонный газ будет реализован.

«Производители и трейдеры, которые полагаются на нидерландский фьючерсный рынок TTF, столкнутся с 80-процентным ростом платежей, которые они делают в качестве страховки для обеспечения своих сделок», сообщили эксперты Financial Times.

Такое значительное увеличение маржинальных требований может «дестабилизировать рынок», говорится в служебной записке биржи ICE.

По данным Европейского центрального банка, маржинальные требования по свопам и фьючерсам, используемым производителями энергии, уже удвоились в этом году, что вынуждает многие компании использовать кредитные линии в своих банках и проводить больше сделок в частном порядке, где маржинальные требования ниже.

Фото: newsmaker.md

Теги:
Энергетика  
Цены и тарифы  
Европа  
Мировые новости  
Топливо  

Новости по теме

Европейский газовый рынок будет оставаться напряженным до 2024 года — прогноз

Авиабилеты в Европу для казахстанцев станут дешевле

Вопрос о снижении порогов достаточности для снятия пенсионных накоплений не стоит — глава МНЭ РК

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Франция нарастила импорт товаров из России

Согласно данным национальных статистических ведомств стран Евросоюза, а августе Франция существенно нарастила ввоз товаров из России. Уточняется, что в месячном выражении ввоз вырос на четверть - до 1,1 миллиарда евро. При этом, рост...

Ограничения Covid ударили по производителю iPhone Foxconn

Опубликовано14 часов назадПохожие темыКоронавирус пандемияИсточник изображения, Гетти ИзображенийПоставщик Apple Foxconn заявляет, что его выручка в ноябре снизилась на 11% по сравнению с тем же месяцем 2021 года из-за беспорядков на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone. В нем...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.