Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали...

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте...

Суд арестовал стрелка из...

До 6 февраля Ленинский суд...

Соловьеву и ему подобным пора научиться считаться с новой геополитической реальностью — Мухтар Кул-Мухаммед

АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — В кулуарах Сената председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед прокомментировал выступления российских экспертов на телеканале «Россия 1», ведущим которого является одиозный Владимир Соловьев, передает Financial Times Kazakhstan.

«Соловьев давно стал персоной нон грата во многих странах мира и сейчас возглавляет всевозможные санкционные черные списки. Поэтому, озлобившись, бросается на всех подряд и брызжет ядовитыми слюнями. В прошлом на телеканале «Россия 1» он открыто предлагал «долбануть» бомбами Алматы, от которых пришел в ужас даже гость его программы – депутат Госдумы Онищенко.

На фоне всеобщего неприятия он часто сам выступает и гостей своей программы подталкивает на скандальные, подстрекательские заявления. Причем все это происходит в прямом эфире и в истеричной форме.

Заявление российского политолога Дмитрия Дробницкого о том, что «следующей проблемой может стать Казахстан. Потому что там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы» явно попахивает прямой угрозой в адрес нашей страны.

Можно было бы не обращать внимание на мнение китчевого эксперта-фантаста Дробницкого, он же – Жуков, если оно не прозвучало бы в эфире государственного канала дружеской нам России, с которой мы состоим в Евразийском экономическом союзе и ОДКБ. Поскольку подобные акцентированные, целенаправленные выпады российских политиков давно стали системными на шоу Соловьева, то они, несомненно, заслуживают предметного реагирования со стороны федеральных властей России.

Казахстан вот уже более 30-ти лет является независимым государством. И пора Соловьеву и ему подобным политиканам понять очевидную истину и научиться считаться с новой геополитической реальностью», — сказал председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед.

Теги:
Общество  
Международная деятельность РК  

Новости по теме

За время работы пункта «Нур Жолы» на границе РК и КНР поступило более 223 млн тенге налогов

Руководство «Росатома» не опровергло информацию о покупке еще одного уранового актива в Казахстане

Евросоюз может серьезно расширить санкционные списки россиян-физлиц

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали фотографии погибших на Украине

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте Руставели, на площадь Героев. Центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми, пояснили власти, передает...

Суд арестовал стрелка из Новошахтинска

До 6 февраля Ленинский суд Ростова-на-Дону поместил под стражу Павла Николина, обстрелявшего полицейских в российском городе Новошахтинск. 6 декабря мужчина ранил из ручного пулемета полицейского и попытался скрыться. Далеко уйти подозреваемому не...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.