Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США заявили, что...

Американское издание Responsible Statecraft сообщает,...

Блинкен рассказал о целях США...

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы...

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...
На главнуюНовости КазахстанаСемь безответных мячей...

Семь безответных мячей забили испанцы в ворота Коста-Рики на ЧМ-2022

АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – Сборная Испании не испытала проблем в матче чемпионата мира против Коста-Рики, победив со счетом 7:0, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Первый опасный момент в матче возник уже на пятой минуте: Данни Ольмо бил в касание после диагонального заброса в штрафную, но не попал в дальний угол. Традиционно испанцы много владели мячом, пасовались на чужой половине и даже в чужой штрафной. Но за владение в футболе очков не дают, нужны были голы. Еще ближе был к успеху Асенсио, но и после его удара мяч разминулся со штангой считанные сантиметры. Гол назревал и наконец испанцы отпраздновали успех: развивавшаяся поперечно комбинация получила неожиданно вертикальное продолжение и выскочивший один на один с вратарем Ольмо переправил мяч в ворота. Как ранее продемонстрировали Аргентина и Германия, счет 1:0 скользкий даже для фаворитов, поэтому испанцы ринулись развивать преимущество. И гол не заставил себя ждать: Асенсио в касание замкнул прострел Жорди Альбы. Коста-Рике же по такой игре мало, что светило. Чтобы организовать что-то толковое в атаке, для начала нужно было забрать мяч, а испанцы этого сделать не давали, просто растаскивая оборону соперника на части. Вскоре Дуарте не успел за Альбой и ударил того по ногам – пенальти. Ферран Торрес легко с «точки» переиграл Кейлора Наваса. В глаза бросался один любопытный нюанс: при позиционной атаке испанцев девять футболистов находились на половине поля соперника, лишь Ляпорт оставался караулить владения «красной фурии». Это и создавало возможность тут же возвращать себе мяч при потере. 3:0 – с таким счетом завершился первый тайм.

Во втором тайме более жестко и внимательно стали играть футболисты сборной Коста-Рики. Испания же чуть сбавила обороты. Даже при этом, у них легко получалось проходить среднюю линию соперника и создавать моменты. Немного добавив в прессинге, испанцы вынудили ошибиться Наваса, и Ферран Торрес оформил дубль. Единственный вопрос, который все еще оставался открытым – это с каким счетом победят пиренейцы. На 75 минуте гол-красавец забил 18-летний Гави, пробивший в касание с линии штрафной – мяч чиркнул об штангу и закатился в ворота. Как оказалось, и это еще не все: Карлос Солер из-за пределов штрафной отлично сыграл на добивании, сделав счет неприличным. И этого испанцам показалось мало. Филигранную комбинацию «красной фурии» точным ударом завершил Мората. 7:0 – более, чем уверенный старт Испании.

Теги:
Чемпионат мира по футболу  

Новости по теме

Теннисист из Казахстана Григорий Ломакин неудачно стартовал на турнире в Бразилии

Астана примет юношеский чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике

Лучшими стали карагандинцы на чемпионате мира по спортивным танцам

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США заявили, что не заставляли Киев выполнять Минские соглашения

Американское издание Responsible Statecraft сообщает, что Евросоюз и США не пытались повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений. По информации издания, эксперты сошлись во мнении, что «ни США, ни ЕС не захотели...

Блинкен рассказал о целях США на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля — с начала специальной военной операции. «Наш фокус заключается в продолжении текущих действий, чтобы обеспечить Украину необходимым для защиты… возвращения территории, которая была...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.