Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Блинкен рассказал о целях США...

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы...

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

С чем задерживают браконьеров жамбылские полицейские

ТАРАЗ. Financial Times Kazakhstan – Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» подвели в департаменте полиции Жамбылской области, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

С 20 октября на территории Жамбылской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства и незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, а также раскрытие экологических преступлений, сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области,

«За этот период в регионе зарегистрировано восемь уголовных дел, изъята 21 единица незарегистрированного огнестрельного оружия и выявлено 293 административных правонарушения», — пояснили в ведомстве.

Так, инспекторы природоохранной полиции Кордайского района совместно с сотрудниками учреждения по охране лесов и животного мира при проведении рейдовых мероприятий в горной местности Майбулак Аухатинского сельского округа, входящего в особо охраняемую заповедную зону «Кордай — Жайсан», задержали двоих мужчин, подозреваемых в охоте.

При проверке у задержанных лиц обнаружены и изъяты одна туша косули, три охотничьих гладкоствольных ружья и патроны.

По факту незаконной охоты начато досудебное расследование по статье 337 части 4 УК РК. Назначены необходимые экспертизы.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские выявили 26 фактов незаконной вырубки деревьев и кустарников. Сотрудники полиции Сарусуского района задержали 35-летнего мужчину в момент незаконной вырубки краснокнижного саксаула. Рядом с подозреваемым обнаружено 4 мешка запрещенной к пользованию древесины.

По факту вырубки саксаула начато досудебное расследование по статье 339 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Назначена судебно-биологическая экспертиза.

https://www.youtube.com/watch?v=watch


Как сообщалось ранее, сотрудники полиции Шуского района и представители регионального управления «Охотзоопром» задержали мужчину, который застрелил краснокнижного джейрана. Начато досудебное расследование по статье 337 части второй УК РК «Незаконная охота».

Также ранее факты экологических преступлений, связанных с незаконной добычей, перевозкой и реализаций рыбы были зафиксированы в Жамбылской области. В Жамбылском районе выявлен очередной факт браконьерства на озере Биликоль. За незаконную ловлю рыбы с помощью электрического тока были задержаны жители села Жанаоткель. При проверке у них обнаружено более 50 кг выловленной рыбы и самодельная электроудочка. Способ ловли рыбы с помощью электрического разряда считается браконьерским и экологически опасным.

В ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» за незаконное приобретение, сбыт, провоз 147 кг незаконно выловленной рыбы на трассе Акколь — Аса в Жамбылском районе задержан автовладелец.

Новости по теме

Тревожные кнопки вызова полиции установлены в городе Актобе

Группу «черных старателей» задержали полицейские Улытауской области

Более 2 тысяч камер видеонаблюдения установят в Алматинском районе Астаны

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Блинкен рассказал о целях США на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля — с начала специальной военной операции. «Наш фокус заключается в продолжении текущих действий, чтобы обеспечить Украину необходимым для защиты… возвращения территории, которая была...

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.