Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Ограничения Covid ударили по...

Опубликовано14 часов назадПохожие темыКоронавирус пандемияИсточник изображения, Гетти ИзображенийПоставщик Apple Foxconn заявляет, что его...

Конфликт на Украине показал необходимость...

Претензия Соединенных Штатов на мировое лидерство стала представлять реальную опасность для человечества. Это наглядно...

«Внутренне 60»: SHAMAN ...

Ярослав Дронов SHAMAN женился на...
На главнуюНовости мираПредложения Черной пятницы:...

Предложения Черной пятницы: почему в следующем месяце могут появиться большие скидки

  • Опубликовано
Похожие темы

  • Черная пятница
Покупатели стоят в очереди перед магазином в Черную пятницу в торговом центре Флориды.  в 2021 году.Источник изображения, Гетти Изображений
Подпись к изображению,

Ритейлеры опасаются, что это будет осторожная Черная пятница по сравнению с прошлым годом, когда продажи выросли на 13%.

Покупателям, надеющимся заключить выгодные сделки на праздничные подарки, может повезти во время распродаж в Черную пятницу в этом сезоне. Но тем, кто ждет, может повезти еще больше.

Компании, обеспокоенные повторением прошлогоднего дефицита, в преддверии праздников накопили большие запасы одежды, игрушек и других товаров.

Теперь они сбивают цены, опасаясь, что они переоценили спрос со стороны покупателей, столкнувшихся с проблемами из-за роста стоимости жизни.

Распродажи проводятся уже несколько недель, и аналитики говорят, что по мере приближения Рождества скидки могут увеличиться, а фирмы сталкиваются с необходимостью убрать товары со своих полок.

«Какие огромные различия», — сказала Дана Телси, исполнительный директор Telsey Advisory Group, торговой и консалтинговой фирмы, специализирующейся на потребительском секторе.

«В прошлом году не хватало запасов, и все продавалось по полной цене. В этом году запасов слишком много, и по мере приближения Рождества количество рекламных акций будет увеличиваться.

«Это отличная новость для потребителей — если у них есть деньги, которые они могут потратить».

В глобальном масштабе настроению в преддверии курортного сезона несколько не хватает праздничного настроения.

Источник изображения, Гетти Изображений
Подпись к изображению,

Распродажи в Черную пятницу исторически собирали большие толпы, как в этом магазине в Бразилии в 2018 году.

Опрос, проведенный консалтинговой группой BCG в девяти странах, включая Великобританию, Австралию, Францию ​​и Германию, показал, что США были единственной страной, где покупатели планировали потратить в этом году больше, чем в прошлом.

Это согласуется с мрачными прогнозами глобальных ритейлеров, таких как Amazon, которые предупредили, что праздничные продажи, вероятно, будут слабыми, особенно в их международном бизнесе.

Это снижает ожидания продаж даже в США, где потребительские расходы — главный двигатель экономики — в этом году оказались лучше, чем ожидалось.

Национальная федерация розничной торговли США ожидает, что продажи в ноябре и декабре увеличатся на 6-8% по сравнению с прошлым годом, как и их прогноз на весь год.

Это резкое замедление по сравнению с 2021 годом, когда продажи подскочили более чем на 13%, но все же выше, чем в среднем за 10 лет.

Но ожидается, что большая часть роста продаж в США будет связана с повышением цен, а не с увеличением количества проданных товаров, сказал Нил Сондерс, управляющий директор консалтинговой компании GlobalData.

«В розничной торговле появляется много предупредительных знаков, но потребитель оказался довольно устойчивым. Вопрос в том, как долго они будут устойчивыми», — сказал он. «Это еще предстоит выяснить, и я думаю, именно поэтому все в розничной торговле затаили дыхание».

Черная пятница, проводимая на следующий день после Дня Благодарения, когда у многих людей в США выходной, традиционно дает толчок праздничным покупкам, поскольку розничные продавцы предлагают скидки, чтобы привлечь внимание к самому большому дню покупок в году.

Источник изображения, Гетти Изображений
Подпись к изображению,

Распродажи в Черную пятницу стали глобальным явлением, как в этой рекламе в Германии.

Распродажа распространилась по всему миру за последнее десятилетие или около того, продвигалась американскими гигантами, такими как Apple, Amazon и Walmart, а затем была принята местными ритейлерами в разных странах, чтобы конкурировать.

Покупать или не покупать

Черная пятница когда-то была печально известна из-за большого скопления людей, но в последние годы ее влияние на сезон покупок ослабло, поскольку онлайн-скидки применяются все раньше и раньше.

В этом году многие покупатели уже совершили покупки, соблазнившись распродажами, которые стартовали еще в октябре.

Национальная федерация розничной торговли по-прежнему ожидает, что количество покупателей в эти выходные превысит пик, наблюдавшийся два года назад.

Но рост ранних покупок повышает риск того, что покупательский спрос резко упадет в декабре, поскольку экономика замедляется, а растущие цены на продукты и другие предметы первой необходимости препятствуют импульсивным покупкам.

По словам г-на Сондерса, если спрос значительно упадет, вероятно, последуют еще большие скидки. Некоторые ритейлеры уже готовятся к такой возможности: в октябре Target пообещала покупателям, что фирма возместит разницу, если снизит стоимость товара ближе к Рождеству.

«Это гораздо более осторожная Черная пятница», — сказал Сондерс. «Это очень большое изменение по сравнению с прошлым годом, когда люди отбрасывали осторожность на ветер, баловали себя и баловали себя».

Несмотря на сделки, потребители, возможно, все еще не слишком празднуют, учитывая резкий скачок цен, ударивший по их кошелькам за последние два года, говорит писательница Кэтрин Брок, которая с 2014 года ведет блог в журнале Budget Fashionista.

Подпись к изображению,

Кэтрин Брок

Несмотря на то, что уровень инфляции в США снизился с июня, цены по-прежнему растут — на 7,7% за 12 месяцев, закончившихся в октябре.

«Несмотря на то, что есть несколько отличных модных и косметических предложений, я не знаю, компенсирует ли это то, что происходит с продуктами и бензином», — сказала она.

«Возможность купить свитер для моей сестры на Рождество за 20 долларов вместо 30 — я думаю, это немного помогает, но я не думаю, что это компенсирует».

Ждете ли вы акций Черной пятницы? Как они помогут вам сэкономить деньги в этом году? Расскажите нам по электронной почте: haveyoursay@bbc.co.uk.

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться следующими способами:

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам необходимо посетить мобильную версию сайт Би-би-си чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу HaveYourSay@bbc.co.uk. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местонахождение при подаче заявки.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Ограничения Covid ударили по производителю iPhone Foxconn

Опубликовано14 часов назадПохожие темыКоронавирус пандемияИсточник изображения, Гетти ИзображенийПоставщик Apple Foxconn заявляет, что его выручка в ноябре снизилась на 11% по сравнению с тем же месяцем 2021 года из-за беспорядков на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone. В нем...

Конфликт на Украине показал необходимость ликвидации гегемонии США — Global Time

Претензия Соединенных Штатов на мировое лидерство стала представлять реальную опасность для человечества. Это наглядно продемонстрировало вмешательство Вашингтона в конфликт на Украине. Как пишет китайское издание Global Time, в связи с этим, в настоящее время назрела необходимость ликвидации американской гегемонии. В материале указывается , что настоящим провокатором украинского конфликта...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.