Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Один человек пострадал при...

В экстренных службах заявили, что...

В США осудили предложение...

Экс-сотрудник Белого дома при администрации...
На главнуюНовости мираПашинян отказался подписывать...

Пашинян отказался подписывать проект декларации на саммите ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках саммита ОДКБ отказался от писания проекта декларации Совета коллективной безопасности и проекта о совместных мерах по оказанию помощи его стране. Пресс-служба правительства Армении сообщила, что Пашинян заявил о необходимости политической оценки организацией действий Азербайджана.

«Политическая оценка необходима, прежде всего, с моральной точки зрения, — приводится высказывание. — Это важно и с точки зрения восстановления территориальной целостности нашей страны».

По его словам, Еереван предлагает решением СКБ ОДКБ ускорить проведение дипломатической работы с Баку, направленной на незамедлительный вывод азербайджанских войск на исходные позиции по состоянию на 11 мая 2021 года. Пашинян добавил, что «отсутствие четкой политической оценки» будет означать «не только отказ ОДКБ от союзнических обязательств», но также может интерпретироваться азербайджанской стороной «как зеленый свет со стороны ОДКБ для дальнейшей агрессии».

В то же время пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «Армения, безусловно, останется в ОДКБ, несмотря на то, что не все удалось согласовать».

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Ярославле

В экстренных службах заявили, что в результате взрыва газа в жилом доме в Ярославле пострадал один человек. «Из жилого дома были эвакуированы 28 человек. По предварительной информации, пострадал один человек», - добавил...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.