Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США заявили, что...

Американское издание Responsible Statecraft сообщает,...

Блинкен рассказал о целях США...

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы...

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...
На главнуюНовости экономикиОтмывание денег: уголовных...

Отмывание денег: уголовных преступлений стало больше сразу в полтора раза

За январь–октябрь 2022 года в стране зарегистрировали 42 уголовных правонарушения по легализации (отмыванию) денег и иного имущества, полученных преступным путём — сразу на 55,6% больше, чем годом ранее.

Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года в стране зарегистрировали 27 уголовных правонарушений в секторе, минус 25% к предыдущему году.

В региональном разрезе почти треть подобных уголовных правонарушений зарегистрировали в Алматы: 13 случаев — сразу 2,6 раза больше, чем годом ранее.

В тройке антилидеров также оказались Алматинская область (7 случаев) и столица (6 случаев).

Правонарушения в секторе были зафиксированы в 15 из 20 регионов РК. Не было зарегистрировано подобных правонарушений в новообразованных Улытауской, Жетысуской и Абайской областях, а также в Карагандинской и Жамбылской областях.

Установленная сумма причинённого этими правонарушениями ущерба по итогам января–октября текущего года составила 3 млрд тг — вдвое больше, чем годом ранее.

Наибольший ущерб был нанесён государству: 2 млрд тг — сразу на 31,6% больше, чем годом ранее. Ещё 1 млрд тг составил ущерб физическим лицам, 25 млн тг — ущерб юридическим лицам.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США заявили, что не заставляли Киев выполнять Минские соглашения

Американское издание Responsible Statecraft сообщает, что Евросоюз и США не пытались повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений. По информации издания, эксперты сошлись во мнении, что «ни США, ни ЕС не захотели...

Блинкен рассказал о целях США на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля — с начала специальной военной операции. «Наш фокус заключается в продолжении текущих действий, чтобы обеспечить Украину необходимым для защиты… возвращения территории, которая была...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.