Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США осудили предложение...

Экс-сотрудник Белого дома при администрации...

Увольнения в Meta, Amazon...

Опубликовано3 часа назадИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи ГуптаЯ побывал в 30 странах до того,...

Количество ИП в РК...

На 1 ноября текущего года в стране было зарегистрировано 1,5 млн субъектов индивидуального...
На главнуюНовости КазахстанаОнлайн-аукцион по отбору...

Онлайн-аукцион по отбору проектов ВЭС состоялся в Казахстане

АСТАНА. КЗИНФОРМ – 23 ноября 2022 года был проведен онлайн-аукцион по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) для северной зоны Единой электроэнергетической системы РК (город Астана) по отбору ветряных электростанции (ВЭС) мощностью 50 МВт, передет Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Республики Казахстан.

К участию в аукционных торгах были допущены восемь компаний. Предельная аукционная цена при проведении аукционных торгов по отбору проектов ВЭС в 2022 году составила 21,53 тг/кВтч (без НДС).

В ходе проведения торговой сессии ценовой диапазон заявок, полученных от участников аукционных торгов составил от 21,53 до 13,33 тг/кВтч (без НДС).

По итогам аукционных торгов победителем определена ТОО «Эврус» (Российская Федерация) с установленной мощностью проекта 50 МВт, аукционная цена 13,33 тг/кВтч (без НДС).

При проведении аукционных торгов в качестве наблюдателей приняли участие представители Министерства энергетики Республики Казахстан, ОЮЛ «Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация» и АО «КОРЭМ». Наблюдателями отмечено проведение аукционных торгов в соответствии с утвержденными нормативными правовыми актами и подтверждена прозрачность работы электронной торговой системы организатора аукциона – АО «КОРЭМ».

По итогам проведенного аукциона снижение аукционной цены составило 38 %, что является хорошим результатом. Аукционные торги, направлены на отбор наиболее эффективных проектов и формирование рыночных конкурентных цен на электрическую энергию, производимую объектами ВИЭ.

Теги:
Энергетика  
Экология  
Экономика  
Минэнерго РК  
Зеленая энергетика  

Новости по теме

Десять экологических проектов акмолинских школьников выиграли в конкурсе «ECO AQMOLA»

Выделено 24,9 млрд тенге на субсидирование молочной отрасли в 2022 году в РК

Защитить законом нетронутые леса Казахстана предложила депутат

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США осудили предложение Латвии наносить удары по российским аэродромам

Экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что представители Латвии своими предложениями о разрешении Киеву наносить удары по российским аэродромам провоцируют расширение конфликта на Украине. Он уточнил, что...

Увольнения в Meta, Amazon и Twitter: «Увольнения в сфере технологий не разрушат наши американские мечты»

Опубликовано3 часа назадИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи ГуптаЯ побывал в 30 странах до того, как мне исполнилось 30 лет, но сейчас я не могу много путешествовать, хотя я мечтаю путешествовать по миру, потому что я нервничаю из-за проблем, связанных с...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.