Воскресенье, 27 ноября, 2022

Financial Times Kazakhstan

В недружественных странах остается минимум...

В некоторых недружественных странах осталось не более двух российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ...

Юрист рассказал о новой...

Мошенники в России продолжают совершенствовать...

Бельгия поставит Украине десять...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных...
На главнуюНовости КазахстанаНесколько городов Турции...

Несколько городов Турции снова трясло

АНКАРА. Financial Times Kazakhstan — Ощутимое сразу в нескольких городах землетрясение произошло в Турции, сообщает собственный корреспондент Financial Times Kazakhstan.

В Турции в 4:08 утра по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился на северо-западе Турции в городе Дюздже одноименной провинции. Данная местность расположена в 240 км к западу от Анкары и в 228 км к востоку от Стамбула.

Землетрясение сильно ощущалось в Анкаре и Стамбуле, и еще в нескольких городах страны.

Как сообщает Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), произошло 18 афтершоков, а подземные толчки находились на глубине 6,5 км. В настоящий момент каких-либо серьезных последствий землетрясения не зафиксировано. В регионе будет проведена инспекция.

При этом мэр города Дюздже Фарук Озлу сообщил, что, по предварительной информации, жертв в результате подземных толчков нет.

«Толчки были сильными. Мы все хорошо их ощутили. Многие жители выбежали на улицы. Сейчас везде отключена подача электричества. Другие последствия землетрясения выясняются», — добавил Фарук Озлу.

Вместе с тем, по данным Министерства здравоохранения Турции, в результате землетрясения пострадали 22 человека. Из-за прыжка с высоты, состояние одного пациента тяжелое.

Фото: static.vkurse.kz

Новости по теме

Европарламенту исполняется 70 лет

Евросоюз может серьезно расширить санкционные списки россиян-физлиц

Сильное землетрясение произошло на Соломоновых островах

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В недружественных странах остается минимум российских дипломатов — Захарова

В некоторых недружественных странах осталось не более двух российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает сегодня, 27 ноября, ТАСС. По ее словам, в основном это государства ЕС, которые Россия объявила недружественными. » Они же практически минимизировали наше дипломатическое присутствие. У нас в некоторых странах всего один-два дипломата», —...

Юрист рассказал о новой изощренной уловке мошенников

Мошенники в России продолжают совершенствовать свои методы обмана граждан, новый тренд – представляться сотрудником правоохранительных органов с предоставлением подтверждающих документов, сказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. В комментарии агентству «Прайм» Соловьев отметил,...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов, сообщил министр обороны страны Людивин Дедондер. По его словам, поставляемые Киеву дроны позволяют обнаруживать все подводные угрозы, как мины, так и шпионское оборудование. «Это новые высокие...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.