Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

Количество погибших в результате взрыва...

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель...
На главнуюНовости мираМатросу из Евпатории...

Матросу из Евпатории вынесли приговор за призывы к убийству российских военных

Пресс-служба Керченского городского суда сообщила, что житель Евпатории получил срок за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Осужденный, в частности, размещал видеоролики ВСУ в чате и агитировал коллег по работе к убийству российских военнослужащих. Суд приговорил его к лишению свободы на один год с испытательным сроком на год, а также с ограничением в ряде прав. Приговор в законную силу пока не вступил.

«Осужден 36-летний житель города Евпатории за то, что публично призвал неограниченный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку — русские, что является экстремистской деятельностью», — уточняется в сообщении суда.

Из материалов дела следует, что весной этого года гражданин, работавший матросом на пришвартованном в Керчи судне, разместил в чате видеоматериалы, в которых представители ВСУ призывают сдаваться и угрожают расправой российским военнослужащим. Осужденный также призывал двоих своих коллег к убийству военнослужащих и просто русских.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.