Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Увольнения в Meta, Amazon...

Опубликовано3 часа назадИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи ГуптаЯ побывал в 30 странах до того,...

Вступили в силу эмбарго в ЕС...

С 5 декабря Евросоюз перестает принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны Большой семерки, Австралия и Евросоюз...

Минобороны: ракетные комплексы «Бастион»...

В пресс-службе Минобороны России сообщили,...
На главнуюНовости мираЛетающие такси приближаются...

Летающие такси приближаются к взлету?

  • Опубликовано
ДжобиИсточник изображения, Джоби
Подпись к изображению,

Американская компания Joby перенесла сроки запуска летающих такси на 2025 год.

Летающие такси, кажется, немного приблизились к тому, чтобы оторваться от земли.

Авиационные регуляторы США в понедельник опубликовали правила, согласно которым машины, сочетающие в себе характеристики вертолетов и самолетов, внесены в список контролируемых самолетов.

Обновление необходимо, прежде чем фирмы смогут предлагать рейсы клиентам.

Этот шаг связан с тем, что компании увеличили инвестиции в новую технологию, которая позиционируется как транспорт будущего.

Деньги вливаются в этот сектор, поскольку крупные авиакомпании размещают заказы, а инвесторы делают ставку на множество стартапов.

Новый самолет, также известный как электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), может летать и приземляться без взлетно-посадочной полосы, а также путешествовать на большие расстояния, как самолет. Они также используют электродвигатели, что снижает шум и загрязнение окружающей среды по сравнению со стандартными самолетами.

Утверждалось, что они могут помочь уменьшить заторы на дорогах в многолюдных городах, не будучи слишком дорогими для клиентов. Они также рассматривались как альтернатива для перевозки грузов.

В Европе индустрия надеется запустить летающие такси к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Федеральное авиационное управление (FAA), которое столкнулось с давлением отрасли с целью разъяснить правила их полетов, заявило в понедельник, что предлагает расширить свое определение машин, которые оно считает авианосцами, с самолетов и вертолетов, добавив к термину «механизированная подъемная сила». список.

Агентство назвало этот шаг «важным шагом к тому, чтобы сделать коммерческие воздушные такси реальностью». Теперь правилам предстоит период общественного обсуждения, прежде чем они смогут вступить в силу.

«Это правило определения мощной подъемной силы закладывает основу, которая позволит эксплуатантам использовать самолеты с механической подъемной силой», — говорится в сообщении. «Это важно, потому что наши правила должны охватывать самолеты с механической подъемной силой, чтобы они могли работать, в том числе в коммерческих целях».

Агентство также заявило, что планирует опубликовать предлагаемые правила эксплуатации таких самолетов летом 2023 года. В этих правилах будут более подробно изложены критерии, которым должны соответствовать фирмы, чтобы лицензировать пилотов и начать свою деятельность.

«Положительный прогресс»

Уолтер Дерозье, вице-президент по проектированию и техническому обслуживанию Ассоциации производителей авиации общего назначения, назвал этот шаг в понедельник «абсолютно важным первым шагом», который сигнализирует о том, что FAA стремится добиться прогресса в этой теме.

«Это очень, очень позитивный прогресс, но подробности еще впереди», — сказал он.

Большинство аналитиков в США не ожидают, что летающие такси официально появятся не раньше 2024 или 2025 года, отчасти из-за продолжающихся дебатов о том, как регулировать новые машины, которые столкнутся с проблемами местного регулирования, а также с проблемами на национальном уровне. уровень.

Несмотря на неопределенность сроков, United Airlines и Delta входят в число крупных компаний, которые в последние месяцы вложили в эту идею миллионы долларов. По всему миру сотни фирм борются за участие в акции.

Робин Ридель, партнер McKinsey и соруководитель Центра мобильности будущего, сказал, что многие из этих компаний, вероятно, потерпят неудачу, указывая на технические проблемы, с которыми они сталкиваются, а также на задачу завоевания общественного доверия и достаточного снижения затрат. сделать летающие такси более доступными.

Он ожидает, что такие поездки останутся ограниченными отдельными городами и маршрутами до 2030 года и будут использоваться в основном сверхбогатыми или деловыми пассажирами.

«Никто не хочет делать еще одну игрушку для богатых — рынок для этого очень ограничен», — сказал он. Но, добавил он, «как общество и как отрасль мы должны быть реалистами».

Но он сказал, что тот факт, что FAA работает над включением нового самолета в свою нормативную базу, может быть признаком богатого будущего. По его словам, регулирование дронов, напротив, обычно происходит, когда компании добиваются разовых исключений из существующих правил.

«Тот факт, что FAA испытывает трудности с принятием этого правила, является очень обнадеживающим признаком того, что эта отрасль не только развивается, но и достаточно велика и достаточно стабильна, чтобы оправдать такого рода установление правил», — сказал он.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Увольнения в Meta, Amazon и Twitter: «Увольнения в сфере технологий не разрушат наши американские мечты»

Опубликовано3 часа назадИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи ГуптаЯ побывал в 30 странах до того, как мне исполнилось 30 лет, но сейчас я не могу много путешествовать, хотя я мечтаю путешествовать по миру, потому что я нервничаю из-за проблем, связанных с...

Вступили в силу эмбарго в ЕС и потолок цен на нефть из РФ: события ночи 5 декабря

С 5 декабря Евросоюз перестает принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны Большой семерки, Австралия и Евросоюз вводят ограничение цен на ее морские перевозки на уровне 60 долларов за баррель. Традиционно Россия выступала в роли основного поставщика нефти в Европу, покрывая около 20 процентов потребности континента в сырье. Но в ответ на спецоперацию...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.