Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США осудили предложение...

Экс-сотрудник Белого дома при администрации...

В Совфеде допустили введение ограничений...

В отношении граждан Российской Федерации, которые покинули страну в период частичной мобилизации, могут быть введены...

Увольнения в Meta, Amazon...

Опубликовано3 часа назадИсточник изображения, Предоставлено Сурбхи ГуптаЯ побывал в 30 странах до того,...
На главнуюНовости КазахстанаИнститут приемных профессиональных...

Институт приемных профессиональных семей будет создан в Казахстане

АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — Министерство просвещения разрабатывает проект по созданию приемных профессиональных семей в Казахстане. Новая форма устройства даст возможность передать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сразу в приёмную семью, минуя детские дома, передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК.

Это необходимо для того, чтобы дети быстрее обрели приемных родителей и адаптировались в домашних условиях.

«Эта работа проводится в рамках предвыборной программы Главы государства «Справедливый Казахстан: Для всех и для каждого. Сейчас и навсегда». Как отметил Президент страны, мы несём ответственность за образование, здоровье благополучие граждан. На сегодня помимо усыновления действуют такие формы устройства детей в семью, как опека, попечительство, патронатное воспитание, приемная семья.

Однако в детских домах остаются дети, которые имеют тяжелые заболевания и отставание в развитии. Для того, чтобы эти дети имели возможность воспитываться в семье, создаётся институт приемных профессиональных семей, которые будут готовы принять всех детей независимо от состояния их здоровья. Сейчас Министерством просвещения ведется работа по законодательному закреплению приемных профессиональных семей», — отметила председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Насымжан Оспанова.

Ведется работа по разработке требований, предъявляемых к приемным профессиональным воспитателям, программы психологической подготовки, перечня социальных гарантий и выплат и др.

Планируется, что дети в приемной профессиональной семье могут быть определены на краткосрочный срок до 3-х месяцев и на долгосрочный срок от 3-х месяцев и до достижения совершеннолетия. Передача детей на воспитание будет осуществляться на основании договора. Приемные родители будут получать оплату за свой труд в зависимости от количества детей и сроков пребывания их в семье.

Теги:
Права человека  
Минпросвещения РК  
Дети  

Новости по теме

Льготы предоставят строящим студенческие общежития инвесторам в РК

Нужно создать незапирающиеся библиотеки в рекреационных зонах школ – Асхат Аймагамбетов

Ернат Жунусов назначен директором департамента Минпросвещения РК

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США осудили предложение Латвии наносить удары по российским аэродромам

Экс-сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что представители Латвии своими предложениями о разрешении Киеву наносить удары по российским аэродромам провоцируют расширение конфликта на Украине. Он уточнил, что...

В Совфеде допустили введение ограничений для сбежавших из страны россиян

В отношении граждан Российской Федерации, которые покинули страну в период частичной мобилизации, могут быть введены законодательные ограничения. Об этом в интервью изданию «Ведомости» заявил глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совета федерации Андрей Клишас. Он допустил, что российское государство может принять меры, которые сделают для...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.