Воскресенье, 27 ноября, 2022

Financial Times Kazakhstan

Юрист рассказал о новой...

Мошенники в России продолжают совершенствовать...

Бельгия поставит Украине десять...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных...

Минобороны показало работу морпехов...

Министерство обороны продемонстрировало, как морские...
На главнуюНовости мираFTX: суд говорит,...

FTX: суд говорит, что Сэм Бэнкман-Фрид управлял FTX как «личной вотчиной»

  • Опубликовано
Сэм Бэнкман-Фрид управлял FTX как своей «личной вотчиной», как заявил юрист фирмы в суде США по делам о банкротстве.Источник изображения, Гетти Изображений
Подпись к изображению,

Сэм Бэнкман-Фрид управлял FTX как своей «личной вотчиной», как заявил юрист фирмы в суде США по делам о банкротстве.

Проблемная криптофирма FTX рухнула после того, как «управлялась как личная вотчина Сэма Бэнкмана-Фрида», как услышал американский суд по делам о банкротстве.

Бывший глава FTX руководил фирмой, которая когда-то оценивалась в 32 миллиарда долларов (27 миллиардов фунтов стерлингов), но у него не было элементарного финансового контроля, сказал юрист, ведущий дело о банкротстве.

По его словам, истинное состояние финансов FTX стало понятно только сейчас.

Он также заявил, что команда г-на Бэнкмана-Фрида потратила около 300 миллионов долларов на дома для отдыха и недвижимость для старших сотрудников.

Только сейчас мы понимаем, что «император был голый», — сказал адвокат Джеймс Бромли, охарактеризовав ситуацию как «один из самых резких и тяжелых крахов в истории корпоративной Америки».

FTX была биржей криптовалют, позволяющей людям покупать биткойны и другие криптовалюты в обмен на традиционные деньги. Многие клиенты использовали свои цифровые кошельки FTX в качестве банковских счетов, ожидая, что их средства будут в безопасности.

Судье Джону Т. Дорси подробно рассказали об истории FTX и о том, как она быстро росла, несколько раз меняя страны за свою семилетнюю жизнь.

Суду была показана хронология того, как она стала второй по величине биржей криптовалют, прежде чем рухнуть всего за восемь дней после того, как в сеть просочилась информация об отсутствии финансовой стабильности компании.

Г-н Бэнкман-Фрид подал в отставку, и фирма подала заявление о защите от банкротства, добиваясь судебного надзора в попытке урегулировать свои долги.

Более миллиона инвесторов хранили криптовалюту на бирже FTX и им должны деньги, которые они могут не вернуть.

Отчеты компании показывают, что клиенты FTX базировались в 27 отдельных странах, причем наибольшая доля пользователей приходится на Каймановы острова, Виргинские острова, Великобританию и Китай.

Хронология краха FTX

  • 2 ноября: в сеть просочились документы, свидетельствующие о том, что Alameda Research — криптовалютный хедж-фонд, управляемый Сэмом Бэнкманом-Фридом, был финансово нестабильным и зависел от монеты, принадлежащей дочерней компании FTX.
  • 6 ноября: Чанпэн Чжао, глава конкурента FTX Binance, объявляет, что фирма продает свои активы в монетах, связанных с FTX, «в связи с недавними разоблачениями». Стоимость криптомонет FTX резко падает, и клиенты в панике спешат обналичить их
  • 8 ноября: FTX приостанавливает вывод средств
  • 8 ноября: Чанпэн Чжао объявляет, что Binance хочет купить FTX, чтобы «защитить пользователей».
  • 9 ноября: Binance отказывается от продажи, сославшись на опасения по поводу «неправильного обращения со средствами клиентов и предполагаемых расследований агентства США».
  • 9 ноября: Сэм Бэнкман-Фрид пытается собрать экстренное финансирование, чтобы восполнить дефицит финансов в размере 8 миллиардов долларов.
  • 11 ноября: Сэм Бэнкман-Фрид уходит в отставку и подает заявление о банкротстве по главе 11.

Неизвестно, сколько денег FTX сохранила после краха, но юристы говорят, что по крайней мере часть криптовалютных активов фирмы была украдена хакерами.

«Мы подвергаемся постоянным кибератакам, и мы пытаемся защититься от этих атак», — сказал г-н Бромли.

Группа по банкротству также заявила, что FTX хранит данные миллионов клиентов.

Во время перерыва в суде некоторые участники рассказали о том, как они потеряли деньги в результате краха FTX, а один из них сказал, что потерял все свои сбережения.

Следующее судебное заседание назначено на 11 января.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Юрист рассказал о новой изощренной уловке мошенников

Мошенники в России продолжают совершенствовать свои методы обмана граждан, новый тренд – представляться сотрудником правоохранительных органов с предоставлением подтверждающих документов, сказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. В комментарии агентству «Прайм» Соловьев отметил,...

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов

Бельгия поставит Украине десять беспилотных подводных аппаратов, сообщил министр обороны страны Людивин Дедондер. По его словам, поставляемые Киеву дроны позволяют обнаруживать все подводные угрозы, как мины, так и шпионское оборудование. «Это новые высокие...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.