Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Вступили в силу эмбарго в ЕС...

С 5 декабря Евросоюз перестает принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны Большой семерки, Австралия и Евросоюз...

Минобороны: ракетные комплексы «Бастион»...

В пресс-службе Минобороны России сообщили,...

American Conservative: нравственный идеализм...

Обозреватель American Conservative Род Дреер...
На главнуюНовости мираДесятки человек погибли...

Десятки человек погибли при пожаре на фабрике в китайском городе Аньян

Тридцать шесть человек погибли и двое пропали без вести в результате пожара на фабрике в центральном Китае, сообщают государственные СМИ со ссылкой на местные власти.

Пожар произошел на заводе в городе Аньян в центральной провинции Хэнань в понедельник днем, сообщило информационное агентство Синьхуа, не раскрывая подробностей.

Государственные СМИ сообщили, что спасательные службы впервые получили сообщения о пожаре в 16:22 в Kaixinda Trading Co Ltd в районе Вэньфэн, или «зоне высоких технологий», в городе Аньян. «После получения сигнала тревоги городская пожарно-спасательная служба немедленно направила силы на место происшествия», — сообщила телекомпания CCTV.

По сообщению CCTV, помимо погибших и пропавших без вести, двое находятся в больнице с травмами, не угрожающими жизни.

Власти заявили, что «подозреваемые в совершении преступлений» были взяты под стражу в связи с пожаром, но не предоставили более подробной информации.

Несчастные случаи на производстве в Китае — обычное дело из-за слабых стандартов безопасности и коррупции среди чиновников, которым поручено обеспечивать их соблюдение, пишет Agence France-Presse.

В июне один человек погиб и еще один пострадал в результате взрыва на химическом заводе в Шанхае. Пожар на заводе Sinopec Shanghai Petrochemical Co в отдаленном районе Цзиньшань вызвал густые облака дыма над обширной промышленной зоной, когда в разных местах вспыхнули три пожара.

В прошлом году в результате взрыва газа в центре города Шиянь погибло 25 человек, а несколько зданий превратились в руины.

В марте 2019 года в результате взрыва на химическом заводе в Яньчэне, расположенном в 260 км от Шанхая, погибли 78 человек и были разрушены дома в радиусе нескольких километров.

За четыре года до этого в северном Тяньцзине произошел гигантский взрыв на складе химикатов, в результате которого погибли 165 человек, что стало одной из самых страшных промышленных аварий в Китае.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Вступили в силу эмбарго в ЕС и потолок цен на нефть из РФ: события ночи 5 декабря

С 5 декабря Евросоюз перестает принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны Большой семерки, Австралия и Евросоюз вводят ограничение цен на ее морские перевозки на уровне 60 долларов за баррель. Традиционно Россия выступала в роли основного поставщика нефти в Европу, покрывая около 20 процентов потребности континента в сырье. Но в ответ на спецоперацию...

Минобороны: ракетные комплексы «Бастион» заступили на дежурство на Парамушире

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что на дежурство на острове Парамушир Курильской гряды, приступили береговые ракетные комплексы «Бастион» Тихоокеанского флота. Уточняется, что они будут нести круглосуточную вахту по контролю за проливными зонами...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.