Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Бут рассказал, как к...

Освобожденный из американской тюрьмы российский...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали...

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте...

Суд арестовал стрелка из...

До 6 февраля Ленинский суд...
На главнуюНовости мираБританские аэропорты могут...

Британские аэропорты могут отказаться от правил перевозки багажа к 2024 году

  • Опубликовано
Туристы на службе безопасности аэропортаИсточник изображения, Гетти Изображений

Ограничения безопасности на жидкости и ноутбуки в ручной клади в аэропортах могут быть сняты в Великобритании в течение двух лет благодаря высокотехнологичным 3D-сканерам.

Правительство рассматривает возможность развертывания более совершенных сканеров к середине 2024 года, сообщил источник Би-би-си, хотя окончательное решение еще не принято.

Оборудование, похожее на компьютерные томографы, используемые в больницах, обеспечивает более четкое изображение содержимого сумки.

Предыдущий срок установки сдвинулся из-за пандемии.

Об этом сообщила газета The Times. что министры проводят обзор, и объявление должно быть сделано до Рождества, в надежде, что это может сократить очереди в аэропортах Великобритании.

В настоящее время пассажиры, перевозящие жидкости в своей ручной клади, могут иметь при себе только прозрачные пластиковые пакеты объемом не более 100 мл, которые необходимо показать сотрудникам службы безопасности в одном прозрачном закрывающемся пластиковом пакете размером примерно 20 см (8 дюймов) x 20 см.

Эти ограничения действуют с ноября 2006 года. Их введение положило конец запрету на жидкости в салоне, введенному тремя месяцами ранее, когда британская полиция заявила, что сорвала заговор с целью взорвать целых 10 самолетов с использованием взрывчатки, спрятанной в бутылках из-под напитков.

Но новая технология позволяет персоналу увеличивать содержимое сумки и поворачивать изображения для проверки.

3D-сканеры были испытаны в лондонском аэропорту Хитроу, начиная с 2017 года.

Его исполнительный директор Джон Холланд-Кей сказал газете The Times: «Мы медленно внедряем их.

«Мы только что начали расширение зоны безопасности в Терминале 3, где будет больше компьютерных томографов, а крайний срок — середина 2024 года. [Department for Transport]. К тому времени обычным пассажирским опытом будет то, что жидкости остаются в сумках».

Эта технология уже несколько лет используется в аэропортах США, таких как Hartsfield-Jackson в Атланте и O’Hare в Чикаго.

Бывший премьер-министр Борис Джонсон дал обещание использовать технологию сканирования для ускорения проверок перед посадкой и повышения безопасности, дав британским аэропортам крайний срок — конец 2022 года.

Но количество пассажиров сократилось во время пандемии из-за ограничений на поездки по большей части земного шара.

Последние данные Международной ассоциации воздушного транспорта за сентябрь показывают, что уровень пассажиропотока достиг только 73% от уровня до Covid.

Пресс-секретарь Министерства транспорта заявила: «Пассажиры в аэропортах Великобритании не должны проносить контейнеры с жидкостями объемом более 100 мл через службу безопасности, а жидкости и электронику следует вынимать из ручной клади на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах».

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Бут рассказал, как к нему относились в тюрьме США

Освобожденный из американской тюрьмы российский бизнесмен Виктор Бут дал свое первое интервью после возвращения на Родину. Бут пообщался с журналисткой RT Марией Бутиной и рассказал, как к нему относились в колонии...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали фотографии погибших на Украине

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте Руставели, на площадь Героев. Центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми, пояснили власти, передает...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.