Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США заявили, что...

Американское издание Responsible Statecraft сообщает,...

Блинкен рассказал о целях США...

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы...
На главнуюНовости мираАмериканский политолог предрек...

Американский политолог предрек новую попытку Зеленского втянуть НАТО в украинский конфликт

The American Conservative опубликовал статью сотрудника Института Катона (и бывшего специального помощника президента Рональда Рейгана) Дага Бэндоу, котрый присоединился к группе экспертов и журналистов, обращающих внимание американского руководства на неслучайность позиции, занятой президентом Владимиром Зеленским в ходе «ракетного инцидента». Вместе с тем Бэндоу предупреждает, что подобные попытки Киева втянуть НАТО и США в  военные действия с РФ почти наверняка повторятся.

«Зеленский был бы рад сражаться с Россией до последнего американца», — отмечает эксперт, и прямо призывает администрацию Байдена осуществлять более четкий контроль действий Зеленского, ясно проявившего в ходе «ракетного маневра» свой modus operandi.

«Он сделал все возможное, чтобы использовать предположительно ошибочный удар своих собственных военных, чтобы втянуть НАТО в войну своей страны против России. Почти точно это повторится», — предупредил сотрудник Института Катона.

Институт Катона — частная американская исследовательская организация либертарианского направления, эксперты которой традиционно крайне критически настроены по отношению к российским властям.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США заявили, что не заставляли Киев выполнять Минские соглашения

Американское издание Responsible Statecraft сообщает, что Евросоюз и США не пытались повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений. По информации издания, эксперты сошлись во мнении, что «ни США, ни ЕС не захотели...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.