Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Бут рассказал, как к...

Освобожденный из американской тюрьмы российский...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали...

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте...

Минфин США обещает не...

Управление по контролю за иностранными активами — подразделение минфина США (OFAC) не возражает...
На главнуюНовости мираЗаявление Зеленского напугало...

Заявление Зеленского напугало жителей Франции

Читатели французской газеты Le Figaro высказались о президенте Украины Владимире Зеленском. Это произошло после его заявления о подаче заявки на ускоренное вступление в НАТО.

Один из пользователей указал на то, что истерия должна прекратиться. «Мы не должны взрывать планету из-за Украины…», — указал пользователь.

Еще один юзер подчеркнул, что Украина выживает «только благодаря помощи Запада». Но она не будет длиться вечно.

Очередной читатель понадеялся на то, что хотя бы у одного из членов НАТО хватит здравого смысла наложить вето на членство Украины в альянсе. В противном случае это будет означать прямую войну с Россией.

Также комментатор отметил, что в соответствии с уставом НАТО, Украину не возьмут в альянс в связи с тем, что страна находится в состоянии конфликта с РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев рассчитывает на ускоренное вступление в НАТО. Он уже подал соответствующую заявку.

При этом The New York Times отмечает, что Вашингтон и его европейские союзники все еще опасаются, что противодействие России приведёт к риску масштабного противоборства. Издание указывает на проблемы, которые возникнут у Киева на пути в НАТО. Так, Франция и Германия скептически относились к включению Украины в североатлантический альянс. Президент Байден также в прошлом неохотно поддерживал гипотетическое членство Украины, опасаясь дальнейших военных обязательств США.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Бут рассказал, как к нему относились в тюрьме США

Освобожденный из американской тюрьмы российский бизнесмен Виктор Бут дал свое первое интервью после возвращения на Родину. Бут пообщался с журналисткой RT Марией Бутиной и рассказал, как к нему относились в колонии...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали фотографии погибших на Украине

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте Руставели, на площадь Героев. Центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми, пояснили власти, передает...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.