Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В ДНР до конца года примут...

Парламент Донецкой Народной Республики планирует принять новую Конституцию уже до конца текущего года. Новый...

Один человек пострадал при...

В экстренных службах заявили, что...
На главнуюНовости мираВеликобритания столкнется со...

Великобритания столкнется со значительным риском нехватки газа этой зимой, предупреждает энергетический регулятор

Похожие темы

  • русско-украинская война
Человек, использующий плитуИсточник изображения, Гетти Изображений

По данным отраслевого регулятора, Великобритания столкнулась со «значительным риском» нехватки газа этой зимой, что может повлиять на поставки электроэнергии.

Ofgem сказал, что из-за войны России с Украиной существует вероятность того, что Великобритания может войти в «чрезвычайную ситуацию с поставками газа».

Это приведет к прекращению поставок на электростанции, которые используют газ для выработки электроэнергии в стране.

Газовые электростанции производят от 40% до 60% электроэнергии Великобритании.

Фирмы рискуют остаться без денег из-за огромных сборов, которые они платят, если не могут поставить электроэнергию.

Ofgem сказал: «Из-за войны на Украине и нехватки газа в Европе существует значительный риск того, что зимой 2022-2023 годов в Великобритании может возникнуть нехватка газа. В результате существует вероятность того, что Великобритания может войти в авария с подачей газа».

Если это произойдет, поставки будут прекращены «крупнейшим потребителям газа», которыми, вероятно, будут «крупные газовые электростанции, производящие электроэнергию для Национальной системы электропередачи».

Неясно, может ли это привести к отключению электричества или означать, что дома и предприятия столкнутся с нормированием энергии этой зимой.

Во время предвыборной кампании Консервативной партии премьер-министр Лиз Трасс исключила нормирование.

Отвечая на вопрос о риске отключения электроэнергии этой зимой, Офгем сказал Би-би-си: «Эта зима, вероятно, будет более сложной, чем предыдущие, из-за перебоев с поставками газа в Европу из России».

Но в нем говорилось: «Великобритания находится в хорошем положении с небольшим прямым импортом газа из России.

«Тем не менее, мы должны быть готовы ко всем сценариям этой зимой. В результате Ofgem принимает разумные меры на случай непредвиденных обстоятельств совместно с National Grid, а также с правительством, чтобы обеспечить полную готовность энергетической системы Великобритании к этой зиме».

Источник изображения, Гетти Изображений

Офгем написал письмо в ответ на SSE, которая управляет четырьмя газовыми электростанциями в Великобритании, производящими электроэнергию.

SSE обеспокоена тем, что операторы газовых электростанций столкнутся с расходами на миллионы фунтов стерлингов, если они не смогут выполнить обещания по поставкам электроэнергии, «вызванные событиями, находящимися вне их контроля».

Электростанция будет сжигать газ для создания тепла, которое приводит в действие турбину. Это создает электричество, которое передается вверх и вниз по Национальной системе электропередачи Великобритании через опоры или подземные кабели.

В случае перебоев с подачей электроэнергии из-за ограниченных поставок газа производителям придется платить так называемые «сборы за дисбаланс».

Они покрывают расходы, связанные с тем, что National Grid приходится искать электроэнергию в других местах для удовлетворения спроса.

Ofgem заявил, что это «может привести к потенциальной неплатежеспособности газовых генераторов в случае возникновения чрезвычайной ситуации с подачей газа».

SSE заявила, что электростанция среднего размера может нести расходы в размере около 276 миллионов фунтов стерлингов в день, если она не сможет вырабатывать электроэнергию.

В своем письме, о чем впервые было сообщено в The TimesOfgem заявила, что рассмотрит вопрос о плате в срочном порядке, потому что это окажет «значительное влияние на безопасность и надежность системы электроснабжения».

SSE заявила, что, подняв этот вопрос перед Ofgem, она «защитит безопасность поставок, гарантируя, что газовые электростанции смогут обеспечивать жизненно важную гибкую генерацию в трудные периоды».

Представитель сказал: «Существует широкое согласие в отрасли о необходимости изучения этого вопроса, и решение, в конечном счете, принадлежит Ofgem».

RWE, которая также производит электроэнергию в Великобритании на газовом топливе, заявила, что разделяет и выразила те же опасения.

«Из-за обстоятельств, не зависящих от нас, станция будет серьезно наказана за невыполнение своих обязательств по выработке электроэнергии».

Дэвид Кокс, независимый аналитик в области энергетики, сказал, что этой зимой Великобритания столкнется с «очень опасной ситуацией».

«Проблема в том, что около 40% электроэнергии мы получаем от газовых электростанций в Великобритании», — сказал он.

Г-н Кокс отметил, что этой зимой Великобритания столкнется с проблемами импорта газа из хранилищ в Европе, а европейские страны столкнутся с собственным дефицитом поставок из-за войны России на Украине.

Представитель Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявил, что Великобритания «имеет безопасную и разнообразную энергетическую систему, и правительство уверено, что предпринимаемые им шаги защитят безопасность поставок электроэнергии и газа».

«Чтобы еще больше укрепить эту позицию, мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами и нашими международными партнерами, чтобы обеспечить потребности британских домохозяйств и предприятий в энергии этой зимой».

После своего первоначального вторжения в Украину Кремль сократил поставки энергоносителей в Европу, в то время как многие страны обязались перестать полагаться на нефть и газ из России.

Хотя Великобритания не зависит от России в плане нефти и газа, любые перебои в их поставках серьезно сказываются на международных поставках.

Совсем недавно, На двух магистральных газопроводах России в Германию обнаружены утечки, «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Хотя ни один из них не работал, ЕС, США и НАТО предположили, что ущерб был нанесен преднамеренно. Россия отрицает свою причастность.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В ДНР до конца года примут новую Конституцию — Народный Совет

Парламент Донецкой Народной Республики планирует принять новую Конституцию уже до конца текущего года. Новый Основной закон стал необходим в связи с изменением статуса региона. Об этом передает агентство ДАН, ссылаясь на заявление председателя Народного Совет ДНР Владимира Бидёвку. «Планируется завершить все юридические процессы в ближайшее время, чтобы...

Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме в Ярославле

В экстренных службах заявили, что в результате взрыва газа в жилом доме в Ярославле пострадал один человек. «Из жилого дома были эвакуированы 28 человек. По предварительной информации, пострадал один человек», - добавил...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.