Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

В США заявили, что...

Американское издание Responsible Statecraft сообщает,...

Блинкен рассказал о целях США...

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы...

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...
На главнуюНовости банков РоссииПосле отмены моратория...

После отмены моратория размещено почти 500 сообщений о банкротстве

По данным «Федресурса», кредиторы в первый день отмены моратория на банкротство, который выпал на выходной день, опубликовали 454 уведомления о намерении инициировать дела о несостоятельности своих должников. Такие публикации обязательны для кредиторов перед тем, как они обратятся в суд с заявлением о несостоятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Во второй день отмены мораторий — 2 октября — уведомления были поданы в отношении 361 компании, 26 индивидуальных предпринимателя и 7 физлиц. Первым стало сообщение «НПО УренгойГеоРесурс» подать заявление о несостоятельности «Нефтегазкомплектмонтажа».

Сообщения продолжили публиковаться и в воскресенье, 3 октября. Например, Совкомбанк разместил уведомление о своих планах обанкротить компанию «Сеть Связной».

Мораторий на банкротство был введен 1 апреля после начала событий на Украине. Эта мера должна была обеспечить возможность должникам «справиться с текущими трудностями <…> наладить свои дела, найти новые источники дохода и укрепить финансы, не закрывая компанию или бизнес, не увольняя сотрудников», — отмечал глава правительства Михаил Мишустин.

 

Источник: Frank Media

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

В США заявили, что не заставляли Киев выполнять Минские соглашения

Американское издание Responsible Statecraft сообщает, что Евросоюз и США не пытались повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений. По информации издания, эксперты сошлись во мнении, что «ни США, ни ЕС не захотели...

Блинкен рассказал о целях США на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о поддержке Киева со стороны США, заявил, что Штаты сфокусированы на помощи Украине вернуть территории, занятые Россией с 24 февраля — с начала специальной военной операции. «Наш фокус заключается в продолжении текущих действий, чтобы обеспечить Украину необходимым для защиты… возвращения территории, которая была...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.