Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

Количество погибших в результате взрыва...

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель...

Блинкен: конфликт на Украине...

Госсекретарь США Энтони Блинкен на...
На главнуюНовости КазахстанаОтопительный сезон в...

Отопительный сезон в Таразе начнут раньше срока

ТАРАЗ. Financial Times Kazakhstan – Раннее похолодание в Жамбылской области стало причиной того, что в Таразе начнут отопительный сезон раньше обычного срока. Традиционно отопительный период в областном центре открывается 15 октября, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

Как сообщалось ранее, с первых чисел октября в Таразе начались ночные заморозки до минус 2 — 3 градусов. Дневная температура воздуха доходит до +14 — +16 градусов тепла.

Согласно действующим в Казахстане нормативам, для начала отопительного сезона наружная температура воздуха в течение пяти дней устойчиво должна быть равна или ниже +8 градусов.

«Принято решение начать отопительный сезон 5 октября, — сообщил корреспонденту Financial Times Kazakhstan аким города Тараза Бахытжан Орынбеков. – Ночные температуры у нас сейчас низкие, в помещениях становится холодно, поэтому первыми подключаем к отоплению социальные объекты. Это детские сады, школы, больницы. Что касается многоквартирных жилых домов, коммерческих и иных объектов, то здесь будем наблюдать, какая будет температура наружного воздуха. На следующей неделе синоптики в нашем регионе обещают потепление».

Тем не менее, градоначальник заверил, что в случае жалоб от населения на холод в квартирах тепло в многоэтажные дома все же подадут.

«Для подачи тепла все сети и системы теплоснабжения готовы к отопительному сезону на 100%», — подчеркнул Бахытжан Орынбеков.

Уже второй год в Таразе начинают подавать тепло в дома раньше срока из-за необычно холодной октябрьской погоды, не характерной для юга Жамбылской области в это время года.

В минувшем 2021 году уже в начале октября в социальных сетях жамбылцы начали жаловаться на холод в квартирах, и тогда отопительный сезон начали раньше срока — 7 октября.

Новости по теме

Отопительный сезон начался в Костанае

Отопительный сезон стартует в Семее

Подключать соцобъекты к отоплению начали в Астане

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Количество погибших в результате взрыва газа в Нижневартовске выросло до 7 человек

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель пресс-службы МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Плотников. По его словам, на месте взрыва было обнаружено тело женщины. Таким образом, в настоящий момент пропавшими без вести считаются шесть человек. На месте взрыва...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.