Воскресенье, 27 ноября, 2022

Financial Times Kazakhstan

Минобороны показало работу морпехов...

Министерство обороны продемонстрировало, как морские...

Власти США разрешили поставки...

Власти США разрешили американской нефтегазовой компании Chevron поставлять в Соединенные Штаты нефть и нефтепродукты из Венесуэлы....

Немецкие СМИ рассказали о...

«Поражением Германии и триумфом Путина»...
На главнуюНовости экономикиОбъём пассажироперевозок по...

Объём пассажироперевозок по железной дороге вырос сразу на 33%

Доходы предприятий железнодорожного транспорта достигли 851 миллиарда тенге.

По итогам января–августа текущего года доходы компаний сектора железнодорожных перевозок достигли 851 млрд тг, против 739,6 млрд тг годом ранее, увеличившись на 15,1% в стоимостном выражении. Большая часть доходов традиционно была получена за счёт перевозок груза и багажа: 786,4 млрд тг. Оставшиеся 64,6 млрд тг пришлись на пассажироперевозки.

Груза и багажа по итогам восьми месяцев текущего года железнодорожным транспортом перевезли 273 млн тонн — почти столько же, сколько и годом ранее (минус всего 0,2%).

Больше всего грузов и багажа было перевезено в Актюбинской и Акмолинской областях, а также в столице, меньше всего — в Западно-Казахстанской области.

Грузооборот в стране вырос на 5,4%, до 206,2 млрд ткм.

За январь–август текущего года железнодорожным транспортом перевезли 13,1 млн человек — сразу на 32,6% больше, чем годом ранее.

В региональном разрезе больше всего пассажиров перевезли в столице, Актюбинской и Кызылординской областях, меньше всего — в Западно-Казахстанской области.

Пассажирооборот в 2022 году достиг 11,1 млрд пкм, плюс 38,4% за год.

«КТЖ – Грузовые перевозки» (КТЖ-ГП) предлагают повысить тариф на локомотивную тягу в среднем на 40% на все виды перевозимых грузов и по всем сообщениям с 1 октября, сообщает inbusiness.kz.

Основными причинами для повышения тарифных ставок в материалах «КТЖ – Грузовые перевозки» заявлены увеличение зарплат сотрудников, цены на дизтопливо для тепловозов, стоимость закупа и ремонта локомотивов, что в целом составляет 75% всех затрат предприятия.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Минобороны показало работу морпехов по подавлению дронов противника

Министерство обороны продемонстрировало, как морские пехотинцы отрабатывают подавление вражеских дронов. Учебные стрельбы прошли накануне Дня морской пехоты. Видео сделано пресс-службой Северного флота.  В ходе стрельб использовалось стрелковое оружие, гранатометы РПГ-7 и АГС-17....

Власти США разрешили поставки нефти из Венесуэлы: события ночи 27 ноября

Власти США разрешили американской нефтегазовой компании Chevron поставлять в Соединенные Штаты нефть и нефтепродукты из Венесуэлы. Об этом говорится в лицензии, опубликованной Министерством финансов США в субботу. «Лицензия разрешает продажу, экспорт или импорт в Соединенные Штаты нефти или нефтепродуктов, производимых совместными предприятиями Chevron, при условии, что...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.