Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

Количество погибших в результате взрыва...

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель...

Блинкен: конфликт на Украине...

Госсекретарь США Энтони Блинкен на...
На главнуюНовости мира«Обычная» китайская ваза...

«Обычная» китайская ваза была продана за €8 млн после битвы на торгах

«Обычная» китайская ваза, выставленная на аукцион во Франции и оцененная в 2000 евро, была продана почти за 8 миллионов евро после жестокой войны торгов среди покупателей, убежденных, что это редкий артефакт 18-го века.

На торгах в Фонтенбло под Парижем аукционисты были поражены тем, что предложения от примерно 30 участников, в основном китайских, продолжали поступать. Когда молоток упал, ваза была продана за 7,7 млн ​​евро, что почти в 4000 раз превышает ее оценочную стоимость. С учетом комиссий продавца окончательная цена покупки составила 9,12 млн евро.

Фарфор в стиле тяньцюпин был выставлен на аукцион женщиной, проживающей на заморской территории Франции, которой его оставила ее покойная мать. Неназванный продавец не видел эту вазу высотой 54 см, но организовал доставку ее из дома ее матери в Бретани в Париж для продажи на аукционе Osenat.

Она сказала эксперту аукционного дома, что ваза изначально принадлежала ее бабушке, парижскому коллекционеру.

В войне торгов соревновались почти 30 потенциальных покупателей.

Жан-Пьер Осена из аукционистов сказал, что это «сумасшедшая история». «Продавец живет далеко и вазы даже не видел. Она унаследовала его от своей матери, которая, в свою очередь, унаследовала его от своей матери, которая в прошлом веке была крупным парижским коллекционером», — сказала Осенат.

Tianqiuping означает «небесная сфера» и обозначает форму вазы, которая представляла собой сине-белый фарфор, покрытый эмалью и украшенный драконами и облаками. Аукционный дом заявил, что он датирован 20 веком, и назвал его «довольно обычным». По словам их эксперта, если бы он был на 200 лет старше, это было бы крайне редкий экземпляр.

Седрик Лаборд, директор Osenat, сказал: «С момента публикации каталога мы увидели огромный интерес: все больше и больше китайцев приходили посмотреть на вазу. Наш эксперт все еще считает, что это не древний экспонат.

«Китайцы увлечены своей историей и гордятся тем, что владеют своей историей», — добавил Лаборд. Он сказал, что покупатель был китайцем, и он полагает, что ваза будет выставлена ​​на всеобщее обозрение.

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Количество погибших в результате взрыва газа в Нижневартовске выросло до 7 человек

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель пресс-службы МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Плотников. По его словам, на месте взрыва было обнаружено тело женщины. Таким образом, в настоящий момент пропавшими без вести считаются шесть человек. На месте взрыва...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.