Пятница, 9 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Двух индусов, изнасиловавших и обезглавивших...

Суд в Индии вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые четыре года назад изнасиловали и убили...

Бут рассказал, как к...

Освобожденный из американской тюрьмы российский...

С проспекта Руставели в Тбилиси убрали...

Мэрия Тбилиси перенесла фотографии погибших на Украине грузинских наемников, которые были размещены активистами на проспекте...
На главнуюНовости КазахстанаКак изменились цены...

Как изменились цены на рынке аренды жилья в Казахстане

АСТАНА. Financial Times Kazakhstan — Цены предложений на аренду благоустроенного жилья в сентябре в годовом выражении выросли на 47,2%. Об этом передает Financial Times Kazakhstan со ссылкой на Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

Средняя цена арендной платы за квадратный метр жилья в сентябре составила 4 612 тенге, месяцем ранее квадратный метр аренды стоил 4 029 тенге. Выше цена среднереспубликанского значения зарегистрирована в Алматы – 5 611 тг/м2. Также высокие цены наблюдаются в гг. Астана и Актау, 4 485 тг/м2 и 3 253 тг/м2 соответственно. Наименьшая цена арендного жилья зарегистрирована в гг. Кызылорда – 1 797 тг/м2, Тараз – 1 809 тт/м2 и Жезказган – 1 845 тг/м2.

За месяц цены аренды благоустроенного жилья значительно подорожали в городе Костанае, сразу на 42,6 %, на втором месте по ускорению цен оказался Петропавловск – 27%. Тройку замыкает город Караганда, там цены за аренду жилья в сентябре по сравнению с августом выросли на 21%.

Незначительные изменения цен аренды жилья наблюдались в городах Туркестан – на 0,6%, Талдыкорган – на 3,5%, Шымкент – на 3,9% и Кызылорда – на 4,3%.

Годовая инфляция в сентябре составила 17,7%, в структуре индекса потребительских цен платные услуги за год подорожали на 12,3%.

Новости по теме

Частный фонд арендного жилья может появиться в Казахстане

МИИР РК проверит факты незаконного снятия сирот с очередей на жилье

Арендодатели привыкли работать в «серой» зоне – глава «Отбасы банка»

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Двух индусов, изнасиловавших и обезглавивших латышку, приговорили к пожизненному

Суд в Индии вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые четыре года назад изнасиловали и убили туристку из Латвии, пишет freecity.lv. 33-летняя Лига Скромане приехала в штат Керала в поисках духовного просветления. Она надеялась излечиться в одном из центров аюрведы от депрессии. 14 марта 2018 года женщина пропала без вести....

Бут рассказал, как к нему относились в тюрьме США

Освобожденный из американской тюрьмы российский бизнесмен Виктор Бут дал свое первое интервью после возвращения на Родину. Бут пообщался с журналисткой RT Марией Бутиной и рассказал, как к нему относились в колонии...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.