Вторник, 6 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

Globe and Mail: Канада...

Издание Globe and Mail сообщило,...

Количество погибших в результате взрыва...

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи человек. Об этом 6 декабря сообщил представитель...
На главнуюНовости КазахстанаИнцидент с российскими...

Инцидент с российскими дальнобойщиками исчерпан – Мининдустрии

АСТАНА. Financial Times Kazakhstan – Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев прокомментировал ситуацию с российскими и белорусскими дальнобойщиками, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

«Данный инцидент исчерпан, было не единообразное толкование документов. Мы приняли алгоритм действий с российской и белорусской сторонами. Разрешительные бланки будут теперь предоставляться, они будут гаситься на границе пересечений с Беларусью. Эти бланки нам тоже необходимы, чтобы наши машины также могли проезжать на территорию Европы», — сказал Каирбек Ускенбаев в кулуарах Правительства.

По его словам, в течение ближайших двух дней разъяснительная работа среди водителей будет проведена.

«Эти водители будут отпущены. По штрафам: часть заплатили, часть, в связи с тем, что инцидент был связан с неоднозначным толкованием принятых актов между нашими странами, мы приняли во внимание и сказали, что впредь нарушения не должны допускаться. Единый порядок установлен, думаю, больше таких ситуаций не повторится», — добавил министр.

Как ранее сообщал ряд СМИ, с российских дальнобойщиков начали требовать разрешительные документы на грузы из ЕС. В ассоциации международных автомобильных перевозчиков заявили о восьми таких случаях. Согласно информации ассоциации, у водителей изъяли документы и они не могут никуда уехать.

В Комитете транспортного контроля Министерства индустрии и индустриального развития Казахстана пояснили, что сейчас из-за санкций, которые ввел ЕС, иностранные перевозчики при ввозе европейских грузов на территорию Казахстана путем перецепки (перегрузки) должны иметь при себе два бланка разрешений.

Механизм перецепки на границе стран ЕС и Беларуси действует с 16 апреля 2022 года. Страны ЕС запретили передвижение российских и белорусских большегрузов по территории Евросоюза, в ответ Беларусь также ввела запрет для фур из Европы.

Фото: t.me/KZgovernment

Новости по теме

Около 890 субъектов естественных монополий работают в сфере ЖКХ

Уникальный номер по аналогии с ИИН появится у строительных объектов в РК

Единый государственный градостроительный кадастр планируют внедрить в РК

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Globe and Mail: Канада выделит Киеву $11 миллионов на разминирование территорий

Издание Globe and Mail сообщило, что Канада планирует выделить Украине 11 миллионов долларов на различные поставки, в которые будет входить оборудование и экипировка для разминирования территорий. «Накануне представители Канады заявили о помощи...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.