Понедельник, 5 декабря, 2022

Financial Times Kazakhstan

American Conservative: нравственный идеализм...

Обозреватель American Conservative Род Дреер...

Макрон назвал дипломатию единственным...

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает прямой контакт со своим российским коллегой Владимиром...

Что происходит на Петропавловской ТЭЦ-2

ПЕТРОПАВЛОВСК. Financial Times Kazakhstan – Строительство газоходов завершается, обрушившуюся дымовую трубу полностью разобрали. О ситуации на Петропавловской ТЭЦ-2 на заседании областного акимата проинформировал генеральный директор АО «Севказэнерго» Олег Перфилов, передает корреспондент Financial Times Kazakhstan.

По данным О. Перфилова, в работе на теплоцентрали – пять котлов, один находится в резерве. До конца октября планируют запустить еще пять.

«Дымовая труба полностью разобрана, мусор вывезен, площадка пустая. Заканчивается наружный ремонт второй дымовой трубы. Газоходы от второй дымовой трубы построены до котла №4. Сейчас идет строительство газоходов в котлам №1 и №3. Ожидаем окончания работ примерно 15-20 октября. В течение октября поочередно из ремонта выйдут котлы № 4, 6 и 7, подключим №1. Таким образом, до конца октября в работе будут 10. В течение ноября закончим восстановление котла №3. По турбинному оборудованию – все по графику. 20 октября закончится ремонт турбины №7. Наращивание золоотвала завершится в ближайшие две недели, помешала погода. В соответствии с ожидаемым температурным режимом и графиком выхода оборудования из ремонта нет сомнений, что мы обеспечим теплофикационный график», — сообщил О. Перфилов.

Он добавил, что запас угля на ТЭЦ составляет 225 тыс. тонн при нормативе 119 тыс., мазута – 705 тонн при месячном расходе около 300 тонн. Контракт на социальный мазут подписан, в октябре ожидают поставку 600 тонн.

Новости по теме

Оставшихся в затопленных Каспием машинах двух человек спасли в Атырауской области

Костанаец скончался в результате ДТП из-за неисправности колеса

Сбил и прокатил на лобовом стекле: наехавший на туркестанца водитель задержан

Financial Times Kazakhstan

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

American Conservative: нравственный идеализм Европы приведет к войне с Россией

Обозреватель American Conservative Род Дреер заявил, что к расширению конфликта на Украине до масштабной войны с Россией может привести нравственный идеализм властей Европы. По его словам, в настоящий момент западное общество негативно...

Макрон назвал дипломатию единственным способом решения конфликта на Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает прямой контакт со своим российским коллегой Владимиром Путиным и считает переговоры единственным способом найти решение в ситуации вокруг Украины. «Я всегда поддерживаю регулярные дискуссии и прямой контакт с президентом Путиным, потому что считаю, что лучший способ возобновить взаимодействие — сохранить...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.