Воскресенье, 27 ноября, 2022

Financial Times Kazakhstan

Минобороны показало работу морпехов...

Министерство обороны продемонстрировало, как морские...

Власти США разрешили поставки...

Власти США разрешили американской нефтегазовой компании Chevron поставлять в Соединенные Штаты нефть и нефтепродукты из Венесуэлы....

Немецкие СМИ рассказали о...

«Поражением Германии и триумфом Путина»...

Акции Credit Suisse пострадали из-за беспокойства о финансовом состоянии

  • Опубликовано
Кредит Suisse знакИсточник изображения, Рейтер

Акции Credit Suisse упали в понедельник из-за опасений по поводу финансового состояния швейцарского банка.

Его акции упали примерно на 10%, прежде чем немного восстановиться., после того, как босс банка не смог успокоить инвесторов.

На прошлой неделе исполнительный директор Ульрих Кернер в служебной записке для персонала настаивал на том, что финансовое положение Credit Suisse прочно.

Это опережает план реструктуризации, когда банк сообщит о результатах в конце октября.

Источники, близкие к банку, подтвердили сообщение Financial Times о том, что руководство швейцарского банка большую часть выходных потратило на то, чтобы успокоить ключевых заинтересованных лиц относительно его финансовой устойчивости.

Представитель Credit Suisse отказался от комментариев.

В служебной записке на прошлой неделе г-н Кернер сказал сотрудникам: «Я надеюсь, что вы не путаете нашу повседневную динамику цен на акции с сильной капитальной базой и позицией ликвидности банка».

Он сказал, что в средствах массовой информации было «много фактически неточных заявлений», но призвал персонал сохранять приверженность перед планом трансформации, который будет обнародован 27 октября.

«Мы находимся в процессе перестройки Credit Suisse для долгосрочного и устойчивого будущего — со значительным потенциалом для создания стоимости.

«Я уверен, что у нас есть все необходимое для успеха».

Акции Credit Suisse падали в прошлом году на фоне опасений по поводу финансового положения банка.

В июле банк объявил о пересмотре стратегии и заменил своего исполнительного директора Томаса Готтштейна г-ном Кернером, экспертом по управлению активами.

Credit Suisse имеет крупный центр в Лондоне и насчитывает 5500 сотрудников в Великобритании.

По данным Reuters, Банк Англии следит за ситуацией совместно со швейцарским регулятором FINMA.

Банк Англии отказался от комментариев.

Исполнительный директор Credit Suisse настаивает на том, что банк так же надежен и стабилен, как Маттерхорн. Проблема в том, что со стороны это не выглядит так, а восприятие имеет значение.

Банк разразился скандалом. Он потерял миллиарды из-за краха Archegos Capital Management, еще больше пострадал от кредитования обанкротившейся финансовой компании Greensill Capital и был оштрафован на сотни миллионов за участие в кредитном скандале в Мозамбике.

Ранее в этом году Ульрих Кернер был приглашен для капитального ремонта инвестиционно-банковского подразделения. Он должен обнародовать свои планы в конце этого месяца.

Но движение рынка предполагает, что некоторые инвесторы считают, что у банка заканчиваются наличные деньги.

Г-н Кернер утверждает, что все в порядке, и он написал сотрудникам Credit Suisse, чтобы заверить их в этом факте. Проблема в том, что сам меморандум вызвал дальнейшие спекуляции о состоянии бизнеса.

Источник

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Минобороны показало работу морпехов по подавлению дронов противника

Министерство обороны продемонстрировало, как морские пехотинцы отрабатывают подавление вражеских дронов. Учебные стрельбы прошли накануне Дня морской пехоты. Видео сделано пресс-службой Северного флота.  В ходе стрельб использовалось стрелковое оружие, гранатометы РПГ-7 и АГС-17....

Власти США разрешили поставки нефти из Венесуэлы: события ночи 27 ноября

Власти США разрешили американской нефтегазовой компании Chevron поставлять в Соединенные Штаты нефть и нефтепродукты из Венесуэлы. Об этом говорится в лицензии, опубликованной Министерством финансов США в субботу. «Лицензия разрешает продажу, экспорт или импорт в Соединенные Штаты нефти или нефтепродуктов, производимых совместными предприятиями Chevron, при условии, что...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.